rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

История 3000 репостов. О том как надоели просто красивые портреты

Многие ругают современную фотографию - куда ни сунься, кругом фотохудожники. Сплошные бьюти, лавстори, свадьбы, фэшн.

Ленту открыть невозможно, там бурный поток из девочек на пленере, студийный ахтунг на фоне нелепых декораций, чья-то беременность или томность, в лучшем случае.

Скажу честно, меня саму порядком достала бессмысленность и антиценность многих сделанных мной фотографий.

Пора с этим покончить.





Как-то раз повесила пост-поиск о съемке солнечных лиц. Четыре года назад так я и начинала - снимала красивых людей, особенно нравились рыжие.

Какой волной эта весть раскатилась! 3000 репостов и несчетное количество людей, которые пишут мне до сих пор: вы ведь искали рыжих?

Этот проект подарил море радостей и знакомств, веснушек, портретов и самую настоящую лисью сестру. Теперь он закончен.




Я искреннее благодарна всем, кого успела поснимала в эти годы: отдельным людям, парам, семьям, компаниям и журналам. Это касается и творческих, и рабочих съемок.

Но что еще важнее, хочу сообщить, что функция «заказать фотосессию» в моем меню больше недоступна. Это значит, что я не провожу персональных съемок на улице, в студии и даже на Марсе. Даже если будут предложены дополнительные деньги.

Так уж вышло, что я пересмотрела главную идею своих фотографий. Снимать для аватаров, семейных альбомов и коммерческих каталогов стало просто не интересно. Сегодня я нашла в себе смелость признаться в этом.

Камера для меня важный инструмент передачи реальности, и теперь я хочу обратить ее в сторону действительно значимых аспектов нашей жизни, на современные человеческие проблемы. Смотреть на то безразличие, с которым мы все часто сталкиваемся, на то, от чего привычнее отворачиваться. Мало показывать внешнюю красоту, гораздо важнее доносить истории про путь: о преградах, о боли, о борьбе.

Я хочу показать вам тень, с которой некоторые из нас знакомы, виделись с ней в сложнейших жизненных ситуациях. И людей, которые это прошли.

Вечером я объявлю новый, некоммеречский проект. Для тех, кто знаком с серьезными трудностями, но нашел в себе силы идти.
Надеюсь, вы меня в этом поддержите.

Спасибо.


Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg



Tags: история, камингаут, лица, люди, проект, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Солнце в Питере

    Даша приехала на берег Финского залива из Москвы ко мне на съемку. Всю ночь добиралась на поезде, и вот мы встречаемся в парке. Легко найти человека…

  • Коллекция одежды с каллиграфией Odintry

    Руслан Odintri рисует потрясающую каллиграфию в самых разных масштабах. Недавно он расписал целый зал в Питере от пола до потолка. Не локация, а…

  • Жители Нижнего Мустанга

    Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое…

  • Катя Мурысина

    В этот раз я очень плохо следила за экспедицией. То ли из-за поездки в Крым, толи от того, что активность аудитории в ЖЖ падает, и захожу сюда всё…

  • Нормальных людей не бывает

    Рома Ньюспул - журналист, выпускающий редактор, спец по странным заголовкам главной страницы "Вестей". Болезнь это большой урок, его…

  • Запечатление

    Увидев формы этой девушки, мне чертовски захотелось ее снять. Надеясь с ней познакомиться, я отважилась ей написать. Сколько меняющих опытов…

  • Я к вам в буш!

    Когда Витя рассказал над каким проектом он работает, мне сразу захотелось с ним встретиться. Только представьте как здорово, если в городах появится…

  • Ты ненормальна, с тобой не все в порядке

    Критериев, по которым мы тысячелетиями делим друг друга на отвергаемых и принимаемых, на негодных и годных – много. Но есть одно готовое…

  • Я норм

    Как вы думаете, кто рядом со мной? Настоящая питерская Бьорк, kgmmgvozdey, смелый файтер! София стала первым участником моего проекта…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments