rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Я не женственная, но что поделаешь ?

Сколько отзывов получила о новой стрижке, редкая фотография или пост имеют такой фидбек. Другое дело, если имидж сменишь, тут сразу движуха появляется от знакомых и не очень людей. "А почему не налысо? Выглядишь как парень! Какая-то ты уже не Рэдэрика!"




Много положительных было тоже, это я самые смешные перечислила. Понимаю, кому-то привычней любить другой, сохранившийся в памяти облик, а с этим пока как-то трудно. Иногда кажется, что единственное, что навсегда с нами - это прошлое. По правде говоря, мне самой бывало страшно, я много раз ударялась о какой-то барьер, когда внутри возникала потребность меняться. Так хочется держаться за образ, который уже кто-то любит. А тут - бац!- и никаких гарантий !

Похудеешь - доска, непривычный имидж - прошлый был лучше, подстриглась - теперь отращивай, сменишь деятельность - ты, конечно, попытайся, решишь изменить жизнь - флаг тебе в руки.
В неизменности есть своя справедливость, но это со временем лишь приходит, когда много перепробовал и вот нашёл.

Ещё мне пишут те, в ком зажигается похожее желание - выйти из своего стандартного образа. Многие так и не решаются из-за страха сделать ошибку или негативного отклика. Мне в этом плане проще, я росла без особого одобрения, и за это только благодарю. Я знаю, что значит не соответствовать пожеланиям окружающих. Кажется, что любое неприятие, особенно от близких, принесёт только взаимную боль. Но узнавая себя мы обретаем свободу, выздоравливаем и лечим жесткие комплексы.

В книгах и фильмах мне всегда нравились неоднозначные персонажи - боевые и ловкие женщины, тонкочувствующие мужчины, те кто отходил от четкой гендерной роли "ты же девочка" или "будь мужиком". Когда меня впервые сравнили с лесбиянкой и трансом, я очень расстроилась. Но потом поняла, что в этом нет ничего обидного, это скорее забавно, примерять на себе разного рода шаблоны, скрытые в случайно брошенном мнении кого-то из окружающих.

Выходя за рамки собственных стереотипов перед человеком открывается горизонт заполненный огромной планетой (прямо как в фильме "Меланхолия"), и то самое незабываемое ощущение - узнать жизнь в большем её воплощении, чем сначала казалось. Это меню открывается в тем моменты, когда мы решаемся быть и собой, и другим тоже, живем в силу своих, а не чужих убеждений.

Снимаем дефолтные настройки.

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg

Tags: женщина, мнение, мужчина, мысливслух, осознанность, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Внутренние перемены

    Еще вчера вечером меня очень тронула ваша реакция. Столько поддержки и теплых слов, как на день рождения. Так приятно быть с вами откровенной, какие…

  • С днем рождения, пап

    Если бы папа все ещё жил, сегодня ему бы исполнилось 46. Он проснулся бы рано утром, зашел в душ, побрил голову, надел черную майку и выбежал на…

  • Социально опасные граждане

    Иными словами, мудаки, дорогу которым, стараюсь не переходить. И всем советую. Выхожу я давеча на улицу, спешу пройти до машины, которая в…

  • RedNepal: некоторые результаты поездки

    Пришло время подвести первые итоги такой значимой для меня поездки, как RedNepal. Черт возьми, ребята, я даже не мечтала о том, чтобы организовать…

  • О постинге в полевых условиях и кривом жж

    Даже оторванная от нормальной человеческой высоты, где-то в лесах, горах и любой другой части мира, я продолжаю зависеть от интернета и постоянно…

  • Детские игры в удушье

    Вспоминая события из глубокого прошлого, любопытно размышлять об этом в контексте того, как же повезло, что я дожила до своих двадцати четырех лет.…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

  • Раздражающая тяга учиться как форма общения

    Есть одна категория людей, которая своими вопросами, а часто и просто присутствием, раздражает окружающих, даже самых стойких и толерантных…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments