rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Экопитание для тела

Телу важно правильно питаться. И не только принимать полезные вещества внутрь, но и получать их снаружи. Все, что поступает в организм очень влияет на его внешний вид. Я заметила эту тенденцию еще со времен универа, когда училась на врача, пусть и ветеринарного.




Уже тогда я начала изучать эко-косметику, ту что помогает сохранить природную красоту человека и не вредит животным. Сражу скажу, она редко встречается. Большинство известных и раскрученных марок, те, что обычно лежат в супермаркетах, проводят зверские опыты, тестируя своих вивариях маски и шампуни на кроликах и котятах.

Так что еще один шаг в сторону осознанности и любви к миру и себе тоже - выбирать и поддерживать этичную и натуральную косметику.

Недавно я познакомилась с интернет-магазином Meela Meelo, точнее заглянула в гости в питерский шоурум и с большим удовольствием сама стала подопытным кроликом. На полках блестели ароматные масла и цветочные воды, поскрипывали сахарные и соляные скрабы. Простые полупрозрачные баночки без фальшивых отфотошопленых теток и глупых слоганов. Я в раю!

И коль уж кокосового масла дома еще ведро, решила выбрать что-то погорячее, что-нибудь для тела до и после тренировок. Совершенно потрясающим оказался пилинг "Соляное спа" с глиной и маслом авокадо, с достаточно крупными частицами - для выносливых тел - люблю когда пожестче.
А сразу после этого нежно - как крем-масло "Арабика и чили", с таким, знаете, разогревающим эффектом. Отлично подходит для массажа и расслабления уставших мышц. Увеличивает прилив крови к кончикам пальцев.

526A5909-1


И вот еще классные штуки.

Масляная массажная плитка в форме кофейного зерна, в продолжении темы с арабикой, особенно хорошо заходит с утра, вместо чашки эспрессо. Можно натираться ей сразу, а можно растопить в ладонях. Все из рук вон натуральное, так что останется только смыть остатки кофе и бодро бежать в новый день. Помню я сама похожие скрабы по завету мамы из кофе и сметаны делала.

А вот что такое гидролат узнала впервые. Это цветочная вода которая осталась после отделения эфирного масла. Прямо одеваю ее вылезая из ванны, вместо лосьона или крема. И пахнет чертовски приятно, иланг-иланг очень интригующий запах, как-будто пробуждает кожу.

526A5924-1

Не знаю как вам, а мне страшно захотелось в душ.

И вот что еще могу сказать - эко-косметике настоящий респект. И по цене гуманно и приятно.

Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь похоже? Что у вас в ваннах и спальнях лежит из любимого? Какие штуки для тела самые приятные?

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg


Tags: spbblog, тело, тестдрайв
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Если ты давно мечтаешь о йоге, то я знаю с чего начать

    Куда пропала? Друзья меня потеряли, решили, что ушла из жж. Опять улетела и теперь не вернусь, осталась жить в горах, стала монахом, превратилась в…

  • Как изменить собственные привычки?

    Если взглянуть на жизнь слегка отстраненно, становится очевидно, что большинство наших действий обусловлены сетью шаблонов и правил. В этом нет…

  • Бодихакер - взломай себя сам

    Когда-то я мечтала похудеть - считала калории, пыталась не есть после шести, просрочила несколько абонементов в спортзал. Эффект был временным, а…

  • Снимай маску, я тебя узнала

    «Похоже у кого-то нервная анорексия» - недавно диагностировали мне. Разумеется, это не первое замечание в адрес моей фигуры, стиля жизни…

  • Почему супергероям никогда не бывает суперхерово?

    Буду погибать, буду покупать, скажем дружно: «нафиг нужно». Чтоб смеяться хорошо нам не нужно что? Наверняка вы слышали этого парня,…

  • Запятая из тела

    Моё тело покрыто мелкими штрихами и ссадинами. Словно я вылетела в окно, а попала на шабаш. Наблюдаю некоторое бессилие мышц и очень расслабленный…

  • Ты ненормальна, с тобой не все в порядке

    Критериев, по которым мы тысячелетиями делим друг друга на отвергаемых и принимаемых, на негодных и годных – много. Но есть одно готовое…

  • Вся обнаженка теперь в инстаграме

    Не то чтобы этот блог больше не хочет постить сиськи... Зная как вы любите читать об освобождении, творчестве, сексуальности и теле, хочу вас…

  • Расслабляясь под ее руками

    Закончив чай, я разделась и легла на длинный и мягкий стол, покрытый легкой простыней. Мне тепло, я совсем не чувствую дискомфорта, несмотря на то,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments