rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Новое информационное будущее

За завтраком слушала лекцию Андрея Себранта про маркетинг черных коробок. Подробно о том, с какой скоростью развиваются машинные алгоритмы, генерирующие персональные новости.

Еще немного, и компьютеры подберут идеальных партнеров, расскажут каким творчеством и спортом стоит заняться, покажут где пообедать, решат что необходимо читать и смотреть.

ddbaddb7b6807da9f810a2a5a77c7715.jpg

Погодите, но ведь это происходит уже сейчас?

Фейсбук уже формирует ленту новостей по собственным, никому неизвестным алгоритмам. В скором времени изменится лента Инстаграм. Даже новостная страница такого мамонта как ЖЖ революционировала.

Желтуха элегантно обратилась в рубрику "Личная жизнь", о войне можно порассуждать в специально отведенном месте под названием "Армия". А еще здоровье, общество, деньги и власть.

Собственно, без информации никто не останется.

Или вот, функция "спам" - машины читают и анализируют каждое ваше письмо! Сложные алгоритмы ежедневно составляют ваш психологический портрет.

Любопытно узнать, что вы думаете по этому вопросу? Нравится ли вам доверяться выбору машин? Или предпочитаете генерировать ленту самостоятельно? Ориентируетесь на старый добрый Топ? На какие темы вам интересно читать лично вам, без рекомендаций?

Не боитесь, что сбудется какой-нибудь техноужастик из научной фантастики?

Здесь пишет не машина, честное слово.


Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg


Tags: будущее, вопрос-ответ, жжизнь, информация, технологии, топ
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Социальные профили животных

    Вот уж какого прорыва не хватает, так это переводчика для животных. Было б неплохо скачать такое приложение и тестировать на домашних. А ведь в…

  • Убийство времени или как я заигралась

    Ничто не уничтожает часы человеческой жизни так, как компьютерные игры, вот как я к этому относилась. Надо признать, у меня было самое старперское…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments