rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Социально опасные граждане

Иными словами, мудаки, дорогу которым, стараюсь не переходить. И всем советую.

Выхожу я давеча на улицу, спешу пройти до машины, которая в нескольких дестяках метров припаркована на односторонней петроградской улице.
Кругом красота, солнышко печет, время близится к полудню, но что-то не дает мне полностью расслабиться. Подхожу к пешеходному переходу, но выходить на дорогу не тороплюсь. Меня так мама в детстве научила.

526A8457-1

По автобусной полосе прямо поперек маршрута мчится тонированная тачка. Привычным движением наклоняюсь слегка вперед не слезая с тротуара - заметно и крайне доброжелательно машу обнаглевшему водиле: "алоха, тут типа люди!".

Разумеется, дама в машине меня разглядела. Но вопреки привычному правилу притормозить, она прибавила газу и с визгом умчалась вдаль. Какбэ намекнула, кто здесь на дороге главный.

И вот что мне интересно - я вот не так тороплюсь, пусть проезжает. И вообще, стараюсь относится к любому ожиданию положительно, еще одна практика медитации. А вот дама, похоже, непротив присесть наподольше, если собьет на пешеходном переходе человека, да еще и с автобусной полосы.
Или может вправду спешила, прямо за рулем рожала Чужого?

В современном обществе нас то и дело пытаются отделить от людей нетрадицонных взглядов, ориентации и даже нестандартной психики. У меня нет сомнений, что гораздо полезнее изолировать горделивых мутантов.

Любопытно, а кого лично вы относите к социально опасным гражданам?

P.S И будьте внимательны на дорогах.

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg

Tags: дорога, люди, мнение, мутант, мысливслух, опасность, отношение
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Внутренние перемены

    Еще вчера вечером меня очень тронула ваша реакция. Столько поддержки и теплых слов, как на день рождения. Так приятно быть с вами откровенной, какие…

  • Я не женственная, но что поделаешь ?

    Сколько отзывов получила о новой стрижке, редкая фотография или пост имеют такой фидбек. Другое дело, если имидж сменишь, тут сразу движуха…

  • С днем рождения, пап

    Если бы папа все ещё жил, сегодня ему бы исполнилось 46. Он проснулся бы рано утром, зашел в душ, побрил голову, надел черную майку и выбежал на…

  • RedNepal: некоторые результаты поездки

    Пришло время подвести первые итоги такой значимой для меня поездки, как RedNepal. Черт возьми, ребята, я даже не мечтала о том, чтобы организовать…

  • О постинге в полевых условиях и кривом жж

    Даже оторванная от нормальной человеческой высоты, где-то в лесах, горах и любой другой части мира, я продолжаю зависеть от интернета и постоянно…

  • Детские игры в удушье

    Вспоминая события из глубокого прошлого, любопытно размышлять об этом в контексте того, как же повезло, что я дожила до своих двадцати четырех лет.…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

  • Раздражающая тяга учиться как форма общения

    Есть одна категория людей, которая своими вопросами, а часто и просто присутствием, раздражает окружающих, даже самых стойких и толерантных…

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments