rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Глядь, беззеркальная гладь!

Отправиться в путешествие порой также непросто, как достать камеру и начать что-то снимать.

Так и для меня, жизнь в палатке всегда представляется некоторым чистилищем, которое обязательно утянет мое тело и душу в неизвестную череду закатов и рассветов. Туда где нет времени - в природную виртуальную реальность где преобладает визуалика.

DSCF0104-1


Еще один маленький пинок под неусидчивый зад, и я вооружена рюкзаком, спальником и ковром для йоги. Из инструментов - горелка с чайником и новая камера.

В этот раз моим спасательным инструментом на острове стала камера Fujifilm X-pro2 - новый флагман коллекции. Меня давно привлекал беззеркальный формат, так что я смело взялась ее тестировать в самых диких условиях.

В первый же день на острове меня впечатлила четкость. Смотрите, какие резвые гуси на закате на фокусном в 85мм и в дырку 1.4.

DSCF0092 copy


Все дышит природой, которую так сложно передать. В новой камере отлично проработан динамический диапазон и нет этой частой проблемы пересвеченого неба.

DSCF0040-1


А какие здесь текстуры, просто сказка. Весь вечер слушала как просыпаются молодые березы.

DSCF0077-1


Как блестят золотые камни.

DSCF0087-1


А так закручивает мой любимый объектив из коллекции - FUJINON XF56mm F1.2 R

DSCF0088-1


При всей цифре меня с каждым кадром не покидает эффект пленки, пост коррекция занимает всего пару кликов, потому что красиво прямо сразу.

Нашла любимые цветы, растущими прямо у палатки. Вереск, семейство эриковидные.

DSCF0078 copy


В подзорную трубу выследила путника на лодке, кажется кто-то причаливает к берегу.

DSCF0070-1


На Ладогу опускался закат.

DSCF0101 copy-1


И это только первые фотографии. Я чертовски вдохновилась новой камерой. Скоро сделаю подробный обзор и покажу снимки из самых разных условий. Посмотрим, кто же удобней - фуллфрейм или магниевый малыш с гибридным видоискателем.

Вангуйте!



А еще, пользуясь случаем расскажу о об одной важной детали - о ремне. Особенно, если он не для штанов, а для камеры.

Новую малышку ношу на удобном и прочном кожаном страпе от мастерской mirstrap. И могу сказать, что на сегодняшний день это самая удобная поддержка для камеры из всех что у меня была. Просто не хочется снимать с шеи, хочется снимать в объекты. Может от того, что каждый из них изготовлен вручную - с любовью, вниманием, а этот ещё и с красной отстрочкой. Чувствую его очень личным, поэтому рекомендую всем, кто хочет апргрейдить своих беззеркальных фотодрузей.



Поддаваться визуальному - это так легко.fujifilmru



Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg
Tags: fijifilmru, xpro2, беззеркалка, камера, карелия, путешествия, тестдрайв
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Грузия

    С 9 по 17 еду в Грузию. Горы, море, не локации, а мечта. Предвкушаю интересные снимки) Было бы классно познакомиться там с кем-нибудь, портреты,…

  • Онлайн-обучение

    Фотографировать так, чтобы хотелось сесть обрабатывать. Делиться впечатлениями с помощью изображений. Раздевать и одевать модель. Зависать в фотошопе…

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Актуальные события пока еще этого года

    Друзья, до Нового года я в Питере, провожу съемки для людей и журналов, для публикаций и в личные архивы, веду блог и делаю проекты. Все это вы…

  • Соромяки - хорошее место для отдыха

    В Питере начинаешь скучать по природе: не хватает деревьев, тишины и бескрайнего простора. Поэтому я люблю время от времени уезжать - не в Павловск,…

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments