rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Будда в горячих источниках, танцующая дакини и любящие глаза

Принято считать, что азиатские страны, такие как Индия и Непал, насквозь пропитаны духом мистики и древних религий. Будто вместе с рассветом в Гималаях ловится бесконечный дзен, а на каждом углу подстерегает просветленная нирвана.

Справедливо заметить, что многие, кто так романтично нафантазировал, впервые оказавшись в Дели или Катманду офигевают в полном неудоумении: ну и где тут все эти мистерии? Кругом нищета и бедные люди, а буддийские глаза смотрят разве что с сувениров, которые пытаются впарить на каждом углу.

На такие впечатления я всегда улыбаюсь, потому что хорошо помню, мне и самой так когда-то казалось. Хотите узнать, где индуисты вместе с буддистами ищут и встречают своих богов? В окружающей их природе.

avalo-1


Авалокитешвара в тумане пара горячих источников. Образ проявления бодхисттавы в бесконечной любви и сострадании. Это один из наиболее поичитаемых будд в Гималаях, некоторые знают его под другим именем - "любящие глаза" - покровитель Тибета и мантры "ом мани пеме хунг"

Красная ипостасть Любящих Глаз часто изображается в чувственном экстазе, это союз мужского начала и Красной Мудрости, Авалокитешвара в своем проявлении яб-юм, об этом тантрическом сексе я уже писала - http://rederika.livejournal.com/216498.html

loveeyes-1


В азиатской мифологии существуют и женские образы. Вот над небесной горой свой дурманящий настой пьет танцующая дакини. Она - женский аспет Будды, странница духовного пути и йогической практики, постоянно меняющийся поток энергии. Существует легенда, будто каждая дакини знает тайный язык сумерек, это их голоса мы слышим в промежутках между сном и явью.

dakini

Если что-то особенное мы не умеем разглядет сразу, это вовсе не значит, что этого нет.


А я рада представить вам новый проект Red Band, в рамках которого я приглашаю к сотрудничеству всех, кому интересно синтезировать творчество.

Серия создана вместе с героями художницы sepraven на основе моих фотографий из недавней поездки Red Nepal - http://rederika.livejournal.com/tag/rednepal. Надеемся, эта сказка вам понравилась.



Хочешь зарядим новую идею вместе? Пиши мне на почту rederika@yandex.ru с пометкой "Red band" и историей про свой проект или творчество. Давай покажем этому миру красный!

А еще эти принты можно заказать и просветление вас уже не покинет.

Tags: redband, rednepal, магия, сон
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

  • Биометрия на Пестеля 13 + гиперлапс видео

    Сначала Миша снимает ауру, а затем одевает обратно. Совершенно невозможно зайти в гости к Мише Бурлатскому, оставшись без серебрянного портрета,…

  • Изба-гадальня

    Здесь каждый желающий может поддаться иллюзиям и колодовскому настроению Рождественской ночи, а также задать любой вопрос. Красная рука судьбы…

  • Святочные гадания

    Небезызвестный всем нам друг, Николай Гоголь, любил упоминать в своих рассказах время, когда древняя традиция ворожбы и магии просыпается в душе…

  • Непредсказуемый предсказатель

    Шагаю я, значит, по Невскому. Морозец, холодок щиплет щеки. Улица заполнена людьми с праздничными и растерянными лицами. Иду и замечаю небольшое…

  • Инструкция по формированию новогоднего желания

    1. Хорошо подумать 2. Записать 3. Сжечь 4. Кинуть в бокал 5. Выпить в бой курантов Звонки-поцелуи! С Новым годом! UPD. Не подавитесь своим…

  • КитайЭтноЭксп II : предсказание первое

    Многие, кто следил за КитайЭтноЭксп в прошлом году помнят меня в должности гадающей поэтессы. Рассматривать мир сквозь изображения - одно из моих…

  • Когда женщины передают друг другу мужчин

    Некоторые женщины, имеющие страсть к ритуалам, практикуют один любопытный опыт - переход мужчины от одной ведьмы женщины к другой.…

  • Колесо года: Ламмас

    Ведьмы, ведьмаки, ведьмующие и прочие волшебные нелюди, как вы готовитесь к новому обороту колеса года? Близится время еще одного праздника - первого…

  • Третий глаз

    Вспоминаю жуткую картину подросткового возраста: папина подруга и я сидим в темной квартире и ждем возвращения отца. Весь вечер женщина толи всерьез,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments