rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Мой ангел Ангелика. Письмо с отзывом.

Это было первым путешествием, в которое я пригласила совсем незнакомых мне людей. Было волнительно, страшно и очень любопытно. По вечерам изучала профили всех, кто две недели собирался провести с нами в горах, джунглях и просто в Азии. Я уже знала чему буду учить их, но только догадывалась о том, чему же они научат меня.

За Ангелику я действительно волновалась.




Светловолосая девушка из Германии, дизайнер и человек близкий к тканям, она впервые рискнула сорваться за новыми приключениями не Европу, а сразу в Непал. Мне казалось, что за ее тягу к эмоциям эта страна обрушится на нее всем - непрожаренной яичницей, восьмичасовыми переездами на автобусах, горным подъемом.
Я волновалась за нее всякий раз и всякий раз ошибалась. Вместо того, чтобы встречать уставшую Ангелику на крутых ступеньках, я наблюдала ее с деревенскими детьми, которые во всю надували цветные и только что подаренные шарики. Я замечала, как она делает усилие и вынимает из рюкзака камеру тогда, когда уже вся команда спрятала оборудование и спешила на отдых.


Ангелика оказалась настолько доброй и чуткой, что любая неровность таяла, смягчалась и становилась гладкой. Ангелика единственная, кто приехал участвовать в фототур "с нуля" и за две недели привез отличные результаты и базу, которой можно гордиться.

Фотографии Ангелике снятые во время фототура RedNepal:













Ангелика на своем примере показала мне как здорово получается радоваться и расслабляться, когда внимание направлено не внутрь себя, а на других.

А теперь поделюсь отзывом:

Здравствуйте!
Бесстрашная крылатая Эри и суровый с добрым сердцем Ваня!

После рабочих интенсивных дней, сегодня первый выходной и я спешу поделиться с вами своими чувствами и желаниями.
Сразу и во первых: я по вам скучаю.
Мне не хватает нашего ритма, постоянного движения навстречу, каждую минуту, новому,,, целенаправленности наших таких полных событий, эмоций и переживаний дней.

Сочности и полноты красок, брызжущих и оставляющих морось на губах как тот туман.
Теперь я знаю, что люблю красный.
Этих улыбающихся Намасте дружелюбных лиц. Мудрости жизни в их глазах. Умению радоваться малому, просто каждому дню.

Все, что происходит теперь вокруг меня, вижу как эпизодичное фото, все хочется взять и фотографировать, понимаю, что серо. Даю себе время привыкнуть.

Спасибо милая Эри, что приоткрыла дверь в такой пестрый, солнечный и интересный мир, как фотография. В нем я увидела себя и увидела радость. И удовольствие, и способность радоваться за результат, и не только свой, а и других. И твое перевоплощение из летающей улыбающейся стрекозы в опытную профессиональную кошку, когда речь идет о твоем любимом деле.
Скучаю по движухе вокруг себя с жужжанием объективов, настройке диафрагм, досады по поводу пустого аккумулятора, ворчания на себя, тьфу, опять пропустил кадр, поздно, жизнь закончена.
Как хорошо, что люди многое в жизни проживают вместе, и только им можно без объяснений понять друг друга.,.... а помнишь....??? Как можно объяснить и рассказать мой отпуск? Коллегам, друзьям. Я сказала просто, увидеть мои фото. Поэтому сегодня сажусь и начинаю обработку и конечно при этом проживание тех или иных моментов. По сути, это как медитация. Или есть еще одно слово, не буду о нем писать. Начинается также.

Наш Человек Иван.
Знакомясь с людьми, странно, задаю себе внутри не задумываясь вопрос, а как начет разведки?
Ваня, в разведку с тобой и на северный полюс иду.
Без запинок и неясностей, как группа дошкольного возраста мы были ведомы этим парнем с улыбчивыми и светящимися глазами. Странно и я, такая уж самостоятельная и должна держать контроль, где я и что со мной, махнула легкомысленно на все, доверилась и наслаждалась нашими передвижениями в этой стране грёз.
По мере нашего продвижения менялись не только лица, менялась природа, воздух, даже солнце грело по-разному, и листва и земля пахли незнакомо вкусно, так, что хотелось дышать и дышать и мгновение, замри.....за день проживаешь иногда больше, чем за месяц.

Все люди на нашем пути жизни не случайны. Все, кто решил рвануть в горы, уже повязаны незримой нитью.
Была очень рада познакомиться с интересными людьми и спасибо им:

Нина - бесстрашная маленькая девушка с большой жизненной энергией
Ольга - породистая, с крепкими ногами, красивой улыбкой, часто серьезная, с длинными шелковыми волосами, целеустремленная девушка
Ася - милая Ася, маленькая пиратка, с юмором идущая по жизни, женственная и хрупкая
Петр - это вообще не человек, это кусок тихой энергии, скачущий по горам без палок, с камерой, любящий свое дело и вдохновленный своей музой
Лёша - тот человек, с которым можно быть рядом и молчать. Когда смешно, смеяться. Когда грустно, тоже молчать и не быть потревоженной. Любит поесть:)

Невозможно пересказать все ощущения.
Сегодня у меня тихая грусть, хочу вернутся или вернуть.
Не прощаюсь.
Целую всех.
Благодарна.
Поеду еще.
И не раз.
Ангелика













И вот к самому дню рождения ко мне прилетает неожиданный и чертовски приятный привет.



Внимание и забота, которая остается даже когда путешествие заканчивается - это удивительный результат, который не исчезает, а продолжается.



Tags: rednepal, отзыв, письмо, фотографии, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “письмо” Tag

  • Как не переживать за мать?

    Доброго дня, Эрика! Очень хорошо вы написали - про маму. Я вот думаю, что может сделать мама в такой ситуации, для того чтоб ее дочь не страдала. Я…

  • С днем рождения, пап

    Если бы папа все ещё жил, сегодня ему бы исполнилось 46. Он проснулся бы рано утром, зашел в душ, побрил голову, надел черную майку и выбежал на…

  • 2016: второй год жжизни

    Друзья, а вот представьте, что в этом году вы становитесь именно таким человеком, которым давно хотелось? Начинайте жить так прямо сегодня, это…

  • Аттракцион: встречи, которые происходят спустя время

    Она напомнила мне сюжет одной моей старой фотографии. Тот снимок я сделала в коммуналке на канале Грибоедова, как сейчас помню Киев 6С, кадры…

  • Один кадр в день за неделю и семь книг по фотографии

    Неделю назад во время встречи в Москве, я предложила всем присутствующим, горячо увлеченным фотографией людям провести эксперимент. Суть его очень…

  • Невыносимо легкий поток сознания

    Люблю молодые театры за честный подход к жизни. Когда своими руками, из последних сил и отчаянно, когда влюблен не в прошлом, а прямо сейчас,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments