rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?

Однажды каждый из нас осознаёт себя в оболочке, которую принято называть телом. Вырастая, оно то и дело застревает в паутине общественных норм. Например, красивым любые двери открыты. Или обратное - все мы бренные оболочки, главное душу спасти.

Каждый время от времени недоволен собой, это нормальные вспышки, для того чтобы расти и улучшать себя. Гораздо хуже, если то, что видишь в зеркале, критикуется не частично, а в полном объеме. Особенно часто это происходит в периоды, когда человек немного или уже достаточно подзабил на себя - чрезмерно ушел в работу, давно не путешествовал или не срывался с места. Женщины мастерски дурнеют, когда застряли в долгоиграющих и бесперспективных отношениях. Некоторые так и не успевают разобрать свои комплексы и обиды из детства.

IMG_3343-1

Первое, о чем мы поговорим, это о принятии своего тела. Это базовое, одно из самых сложных.

Хорошо, если по жизни повезло, и бабушки, мамы и папы передали вам удивительный набор распрекраснейших генов. Бывает так, что некоторых с детства награждают стройным и сильным телом, миловидным лицом, а также целым набором полезных и приятных функций.
И совсем не так радостно, если еще в школе у тебя масса изъянов и комплексов, и никто из взрослых не понял или не помог с этим справиться.

Вот у меня, допустим, есть огромный шрам на правом боку, сантиметров пятнадцать, я своего тела без него не видела. Естественно, его присутствие породило во мне массу комплексов, которые вскрылись не так давно.
Я боялась раздеваться при незнакомых людях, еще бы, все увидят, что меня изуродовал монстр! Я была уверена, что мужчинам такой изъян отвратителен, это им шрамы идут, а не мне. Я выбирала одежду так, чтобы натягивать штаны до ушей, а водолазку до колен - в таком прикиде его точно никто не увидит! На пляже мне приходилось прикрывать его рукой и вставать так, чтобы шов был незаметен, так он меня раздражал.

Однажды, один приятель сказал мне, что шрамы - это очень красиво. Они как бы показывают какое сильное и стойкое тело, шрамы хранят историю. Это что-то вроде природной татуировки, уникальной и неповторимой. Это заставило меня задуматься о том, что все люди и их составляющие, воспринимаются исключительно в контексте. Я начала чаще дотрагиваться до него, и в какой-то момент поняла, что он больше меня не парит, это как родинка, только очень большая.

Нет ничего смешнее, чем стыдливо спрятанная деталь. Когда мы возводим свою особенность в недостаток, она постепенно превращается в большой и болезненный комплекс, который рано или поздно взорвется, как прыщ.
Чем больше внимания мы направляем к какой-то проблеме - тем актуальнее и злободневнее она становится. Самым опасным и нелепым остается желание ее прикрыть, замаскировать лопухом. Рано или поздно туда обязательно кто-нибудь наступит, скорее всего вы сами.

Поэтому первое, что нужно сделать на пути познания себя - это принять свои комплексы. Признаться в них в первую очередь себе. Прямо так и сделайте - встаньте перед зеркалом и начинайте себя разглядывать и подмечать. Так, что тут у нас? Глубоко посаженные глаза или кривые зубы? Слишком маленькие или чересчур большие сиськи? Кривая спина или пышная попа?
Старайтесь быть честным, не перехваливать, но и не слишком ругайте себя. Полезно представить свой идеальный и реалистичный облик, наложить его на исходные данные и отметить несходства.
Запомнили? Записали?

Теперь самое сложно - важно полюбить то, что есть. Представьте что вы, допустим, фотограф, который открывает и преображает людей. Вам безумно интересно, когда на очередную съемку приходит не просто оболочка в виде модели, а настоящий и живой человек. Вы подмечаете его уникальные особенности, присущие ему одному. Если ваша модель кажется вам жирной толстухой или шуплым карликом - вместо портретов получится смешная пародия. А вот если подавать формы как эстетику, если модель почувствует, что вы соблазняетесь ей, она легко превратиться в Мерлин Монро. Помните Тириона Линнистера? Посмотрите, даже проследите, каким львом и соблазнителем он выглядит!

Так или иначе, работать вам придется с тем, что есть, во всяком случае до того дня, пока человечество не изобретет пересадку мозгов в роботы. Посмотрите на себя внимательно. Это вы, плод чувств мамы и папы, у вас уже есть собственный аватар. Не идеальный, но совершенно точно не самый мерзкий. Где протерлось и поломалось? Как это улучшить?

Следующий пост о том, как играть на своих особенностях и самому составить собственный уникальный персонаж.


В инстаграме уже объявила, что начинаю серию постов о том, как изменить и прокачать себя. Присоединяйтесь! Задавайте свои вопросы, и если у меня такой опыт был, я напишу пост специально для вас. Уж очень хорошо помню те дни, когда отчаянно скиталась в поиске тех, кто поделится своими провалами и успехами, вдохновит и подбодрит меня.

А сегодня такое задание: расскажите о своих комплексах? Что вам в себе не нравится? Что вас отпугивает, смущает, разочаровывает? И обязательно дополните - как часто это реально мешает? На это указывают другие люди? Это меняет ваше поведение?

Попробуйте признаться в комментариях. Все тут же об этом узнают, и вас моментально начнет отпускать. Незамедлительный эффект!

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg


Tags: имидж, обнаженность, принятие, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Если ты давно мечтаешь о йоге, то я знаю с чего начать

    Куда пропала? Друзья меня потеряли, решили, что ушла из жж. Опять улетела и теперь не вернусь, осталась жить в горах, стала монахом, превратилась в…

  • Как изменить собственные привычки?

    Если взглянуть на жизнь слегка отстраненно, становится очевидно, что большинство наших действий обусловлены сетью шаблонов и правил. В этом нет…

  • Бодихакер - взломай себя сам

    Когда-то я мечтала похудеть - считала калории, пыталась не есть после шести, просрочила несколько абонементов в спортзал. Эффект был временным, а…

  • Снимай маску, я тебя узнала

    «Похоже у кого-то нервная анорексия» - недавно диагностировали мне. Разумеется, это не первое замечание в адрес моей фигуры, стиля жизни…

  • Почему супергероям никогда не бывает суперхерово?

    Буду погибать, буду покупать, скажем дружно: «нафиг нужно». Чтоб смеяться хорошо нам не нужно что? Наверняка вы слышали этого парня,…

  • Запятая из тела

    Моё тело покрыто мелкими штрихами и ссадинами. Словно я вылетела в окно, а попала на шабаш. Наблюдаю некоторое бессилие мышц и очень расслабленный…

  • Ты ненормальна, с тобой не все в порядке

    Критериев, по которым мы тысячелетиями делим друг друга на отвергаемых и принимаемых, на негодных и годных – много. Но есть одно готовое…

  • Вся обнаженка теперь в инстаграме

    Не то чтобы этот блог больше не хочет постить сиськи... Зная как вы любите читать об освобождении, творчестве, сексуальности и теле, хочу вас…

  • Расслабляясь под ее руками

    Закончив чай, я разделась и легла на длинный и мягкий стол, покрытый легкой простыней. Мне тепло, я совсем не чувствую дискомфорта, несмотря на то,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments