rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Розово-пепельный сон

Странными вещами занимается мозг во время отдыха, особенно, когда тело спит. Мир никуда не девается, он становится глубже, точнее уходит чуть внутрь. В нем та же реальность с людьми и странными существами. Мы проигрываем ситуации, поднимаем шаблоны, приоткрываем завесу сознания.

Наверняка у многих есть папочка с неясным названием "странные сны". Такой есть и у меня.

Там был завод, крупный цех в промышленонм городе N. Очень похож на Череповец с индустриальным вологодским пейзажем. Мне снились люди, которые каждый день исправно ходили на работу. Исключительно все были мужчинами. Многогранные серые цвета и прямые линии. Вокруг была небольшая парковая территория из крупных елей в огромных горшках. Пыталась найти точку с которой я разглядывала ежедневный сюжет, в какой-то момент обнаружила, что и сама являюсь частью зеленого ландшафта.

Я была скльптурой женщины в большой льдине. Бесполезный, но очень милый элемент. Мне нравилось разглядывать каждого работника, изучать его привычки, представлять его семью и быт, придумывать истории. Вряд ли я казалась кому-то живой, хотя со мной то и дело здоровались и подмигивали, но скорее это было частью ритуала. Секундой общения перед долгим рабочим днем.

В холодном куске воды было чудовищно скучно, поэтому единственной моей мечтой было желание пообщаться хоть с кем-нибудь.
 - Смотри, я здесь! Мне хотелось если не закричать, то хотя бы моргнуть.

Однажды ранним утром к заводу подошел мужчина. На нем было черное пальто и смолянистая шляпа, прикрывающая лицо. Я абсолютно точно не видела его глаз, но обрезалась о край его воротника так, что на секунду закрыла глаза.
А он так и продолжал стоять.
Это был момент неземного, оживляющего, чудовищно приятного счастья. Как-будто сам дьявол целовал твои ладони.


Кто приходил в ваши сны?
Tags: йога, обнаженность, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Будда в горячих источниках, танцующая дакини и любящие глаза

    Принято считать, что азиатские страны, такие как Индия и Непал, насквозь пропитаны духом мистики и древних религий. Будто вместе с рассветом в…

  • темы нет

    А потом мне опять приснился самый старый сон из всех, что я запомнила. Большой, даже не круглосуточный магазин. Я стояла в белом платье простого кроя…

  • Невыносимо легкий поток сознания

    Люблю молодые театры за честный подход к жизни. Когда своими руками, из последних сил и отчаянно, когда влюблен не в прошлом, а прямо сейчас,…

  • Все вокруг разговаривает

    Лифт все про меня знает, поэтому я стараюсь ходить пешком. В детстве ужасно боялась застрять в маленькой комнате, страшнее всего в лифте и…

  • Индийский сон

    Все было ровно также, словно я не спала. Твои руки гладили меня и они же снились. Это были нежные-нежные прикосновения, по тонкости сравнимые разве…

  • Однажды я повстречала Чудовище

    Бывает, мне снятся сны, которые и не сны вовсе. Будто хожу я в просторном зале, где все детали неслучайно подобраны. Я в одной из многочисленных…

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments