rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Nude Yoga - физкультура нового времени

Надо сказать, я страшно не мотивирована на физическую нагрузку. Тело совсем не радуется мысли, когда кто-нибудь предлагает ему устать, потратить энергию зря. Человеческий ум гораздо охотнее действует и трудится во имя, а не вопреки.

Йога уже сама по себе вдохновляет на свершения. Ещё бы, не только тело укрепляет, но и разум успокаивает. Он у меня, знаете ли, буйный. Но и она может быстро наскучить, если не стоит большой и глобальной цели, а весь процесс в основном для души.

Душа - дама хитрая. Ей кроме движения и посидеть нравится, и полежать, и что уж врать - ничего не делать тоже очень классно! Релаксировать после путешествий особенно приятно, но возвращаюсь я в основном к возу приятных и полезных дел, которые то и дело провоцируют меня встать с дивана.

Порой особенно сложно дается переход из режима "дом" на режим "улица". Выйти за порог - это целая экспедиция.

Недавно мне открылся приятный и очень весенний способ мобилизации тела в пространстве. Самый кайф в том, что это не только полезно, но еще сексуально и очень красиво.

А тема-то простая - nude yoga. Так здорово двигаться, когда одежда не сковывает. Это ощущение мне запомнилось еще в бассейне, когда на тебе только кожа, тело становится обтекаемым и...свободным.

Untitled

Инструкция:
1. Включить приятную музыку, приглушить и подкрасить свет (обычное дело)
2. Расстелить йога коврик (это самое сложное)
3. Раздеться (обрадоваться своему телу и похвалить себя за желание еще чуточку его улучшить)
4. Гнуться и мягко растягиваться любое желанное время.

Смысл обнажения в том, что внимание и чувствительность во много раз повышается, тем самым включает в процесс сильнее. Профит! С каждым днем практика становится только легче и приятнее.
С самых бородатых времен люди любили наслаждаться красотой неодетого тела, такая мотивация пропадает!Можно устроить соревнование с гибкими и веселыми друзьями, обмениваться успехами. Фиксировать свои результаты не только приятно, но и полезно. А еще говорят подобную практику приятно делать не в одиночестве, но я пока не пробовала.

Кто здесь уже успел тренироваться обнаженным? Плавать, гнуться, йожиться, качать пресс? Какую разницу для себя заметили? Могли бы потренироваться так с кем-то другим?
Самые смелые, делитесь фотками!


Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg


Tags: автопортретно, йога, обнаженность, телефонофото, тело
Subscribe

Posts from This Journal “йога” Tag

  • Yoga flow: 15-минутная последовательность асан (фото + видео и музыка)

    Однажды я задалась вопросом о том как построить свою практику йоги. Захотелось собрать в единое целое весь процесс расслабления. Ведь йога не просто…

  • Если ты давно мечтаешь о йоге, то я знаю с чего начать

    Куда пропала? Друзья меня потеряли, решили, что ушла из жж. Опять улетела и теперь не вернусь, осталась жить в горах, стала монахом, превратилась в…

  • Почему супергероям никогда не бывает суперхерово?

    Буду погибать, буду покупать, скажем дружно: «нафиг нужно». Чтоб смеяться хорошо нам не нужно что? Наверняка вы слышали этого парня,…

  • Как полюбить свой живот?

    Если вы ещё не успели позавтракать, то у меня для вас эффективная практика мышц живота. Вы ведь хотите смело задирать маечку или снимать рубашку?…

  • Поднимай зад!

    Признаем как факт - люди ленятся двигаться. Любят сохранять свою попу в комфорте, а кто нет? Я так частенько делаю, просиживая шорты в мягком…

  • Мышление или тело? Йога с Эрикой ( видео)

    Многие люди не знакомы со своим телом, даже не думают об этом. Покупают одежду, украшения, гаджеты - чтобы носить, а сами собой быть не умеют. Мы…

  • Как я встретил лето

    Никаких шашлыков, мангалов, алкоголя и всего пол грамма музыки, среди пения птиц и плеска нерпы. Я встретила лето в бесчеловечной тишине, хотя…

  • Год йоги и плотного общения с телом

    Примерно год назад, в рамках этого поста, я предложила знакомить вас с йогой. Даже опрос повесила: как вам интереснее? У меня была идея снимать…

  • Розово-пепельный сон

    Странными вещами занимается мозг во время отдыха, особенно, когда тело спит. Мир никуда не девается, он становится глубже, точнее уходит чуть внутрь.…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments