rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Хранение данных

Существует огромное количество тем, в которых я не сильна. Одна из них чертовски важная, потому как злободневна словно рубль - хранение данных и файлов.

Сначала у меня был огромный компьютер из нескольких гробов на винде, в его дебрях хранилась куча сохраненного интернет-барахла, которое приглянулось. Потом я пересела на мак, оставив половину файлов в железном друге. Новая система - новая жизнь, к чему старые фотографии?

Со временем ценность начала расти вместе с количеством. Словно гидры плодились папки с файлами. Данные становились личными, они были плодами встреч с удивительными людьми, а не просто копиями с чужимх сайтов и страниц. Появилась работа для себя и работа на заказ. Мне захотелось надежности.



Вскорее закончилось все внутреннее место, и я завела первый жесткий диск. А за ним  - второй, третий, четвертый. Сколько их у меня в портах было? Не всем удалось дожить до сегодняшних дней. А если посчитать флешки?

Накануне восьмого марта реанимировали один из винтов с картинками из поездки RedNepal. Чертовски удивительно, что я до сих пор не примчалась с пеной на спине и криками: "Спасены! Спасены! Верните же их скорее!"  Просто не придумала куда уже их скопировать, чтобы завтра не возвращаться. Как лучше хранить файлы?

Нет сомнений, что меня читает удивительная категория людей - гиков - компьютерных гениев и интернет волшебников. Что на сей день такого изобретено, что позволяет максимально надежно защитить свои данные от механических повреждений? Иметь быстрый доступ к некоторым папкам из любой точки планеты? Куда заливать фотки, чтобы потом передать внукам? Интересуют надежные фирмы и модели внешних жетских дисков, облака платные и бесплатные. Или вот - самые проверенные способы продолбать файлы? Что самое ненадежное?

Как вы храните свои данные?

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg

Tags: аймак, гики, данные, люблю, фотографии, храние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • важные новости

    Привет, друзья! Легко заметить, что посты в моем жж стали редким исключением. Дело в том, что я переехала. Самые лучшие снимки и свежие лайвы…

  • Итоги года

    Прошлый год был погружением в реальность. Я вернулась к делам, которым давно не уделяла внимания. Появилось больше фотографий, а не текста,…

  • Как сделать домашнюю студию

    Собрать студию дома? Не вопрос! Для интересной картинки совсем необязательно покупать вагон первоклассных девайсов. Вполне подойдёт пара предметов из…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →