rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

RedNepal: Горная Нагтали, видео.

Название верхней точки трека Thamang heritage звучит как имя скромной девицы, которая сидит в своей широкой юбе на фоне гор, ловко подогнув ногу. И вся она песочного цвета, пожелтевшая от солнца. Как трава. Надо признать, я здорово удивилась, когда так оно и оказалось.

526A0127-1


Мы поднялись на покатую поверхность склона напротив хребта Лангтанг, высота 3200. Кроме пары тибетских женщин, яков и нас двоих с e1e1 не было никого. Мимо прошли несколько израильтян, которые спешили к озерам. Мы остались смотреть на облака.

526A0148-1


Пожалуй, здесь оказался самый зрелищный хомстей. Этим термином обозначают остановки в горных домах прямо у хозяев. Одну из хозяек зовут Пасаламу, она из Тибета.

526A0117-1


Даван из Таманга, присматривает за соседним домиком вместе с подругой.

526A0131-1


По вечерам они на пару лепят ужины и обсуждают гостей на родном тамангском. Одно созерцание превращает происходящую жизнь в удивительное кино.

Сидим мы значит в доме сараюшке из трех палок и крыши, греемся у костра, а хозяйки готовят. И все это если не сказка, то безусловно красота. Так просто, что просто прекрасно.



А потом я вышла на улице и замерла. Со мной так всегда происходит, когда забудусь, но вдруг оказываюсь ослеплена Луной. Но в этот раз она танцевала на крае Лангтанга. Всего минуту.

526A0401 copy-1

На тамангско-непальском языке слово "симбу" значит "хорошо". Угадайте, как звучит слово "плохо"?

Ответ завтра.

Tags: rednepal, видео, гималаи, горы, загадка, луна, непал, таманг, трекинг
Subscribe

Posts from This Journal “rednepal” Tag

  • Страх и ненависть в Непале

    У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Red Nepal 2017

    Как работать с моделью? Пожалуй, этим вопросом задавался каждый фотограф. И всякий раз находил один и тот же ответ - этот процесс строится на…

  • Как не мерзнуть в лютые холода?

    Вот правильно говорят - чтобы не замерзать на улице, а значит и не простужаться, нужно одеваться по погоде. Не самая простая задача, когда на тебе и…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments