rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

RedNepal: некоторые результаты поездки

Пришло время подвести первые итоги такой значимой для меня поездки, как RedNepal.

Черт возьми, ребята, я даже не мечтала о том, чтобы организовать фототур! А вышло дивное путешествие на целый месяц, две недели из которых мы были большой командой из восьми человек.

Ух, местами было непросто. Непал стал моим первооткрывателем мировой карты четыре года назад, и это был очень непростой трип. Так что выбор страны был похож на некоторую реинкарнацию, мне ведь так хотелось полюбить Азию и сделать это в компании.



С командой повезло сразу.

e1e1 был первым, кто поддержал мою идею касательно трипа и взял на себя роль непаловеда. Честно говоря, я ужасно боялась, что Ваня включит жесткач и устроит гиперпрокач. Левел-ап действительно получился, но только мягкий и приятный, хоть и сложный местами. В рамках фототура мы посетили национальный парк Читван, изгуляли предгорную Покхару, забрались на Пун Хилл ( 3200, хорошая высота для тех, кто впервые был в горах), спустились в Катманду, где обошли все культовые места от ступ до горящих тел. Все как полагается.

Звездой нашего путешествия стала asya_lisina. Юркая и заводная, она то и дело провоцировала веселые ситуации в момент напряженных подъемов и переездов. Мне было ужасно интересно наблюдать как меняется та девушка с которой мы познакомились в Китае (и даже немного раньше). И если в прошлый раз Ася вывела из строя чемодан, в Непале она самостоятельно несла приличный бэг. Ловко орудовала палками, и резвясь догоняла коз. Путешествовать вместе - это отличная идея, потому что Лисина - украшение каждого дня. Кроме того, Ася стала оформителем наших фильмов, которые совсем скоро покажутся миру.

Невероятное счастье я испытала, когда p_ster сказал, что едет с нами снимать видео-путешествие RedNepal. Что еще лучше расскажет о том, как мы здесь триповали на фоне непальского быта? Несмотря на то, что мы пока видели не больше, чем успели показать, анонс уже поражает воображение. Петя, мы все-все заталили дыхание. Сложно представить какую бомбу ты нам заготовил, как угадать, что же ждать от Терминатора? Предполагаю, что это будет не только красиво, но и полезно для всех, кто интересуется Азией и познанием мира через объектив.

Ну и конечно, мои прекрасные ученики, которые сами многому меня научили. Всепонимающая и глубокая Нина, которая впитывала не столько камерой, сколько сердцем. Постоянно нацеленный на труд Леша, которому так быстро и легко открывались незнакомые люди. Стойкая и сильная Оля, которая двигалась опытными шагами горной девчонки. И светлая и бескенечно добрая Ангелика, тепло от которой ощущалось во всех ее действиях.

Скоро я опубликую отзывы ребят и отчетные фотографии, результаты наших фототрека.




Что касается меня, то собственные впечатления еще не осели. Смотрю на себя через зеркало и вижу полузнакомое существо, его лучший ракурс изобразила Ася. Теперь я, кажется, начинаю понимать как к нему возвращаться.

Пам, задрожали стекла в номере, новое микроземлятресение. Очень хочется это запомнить.

Tags: rednepal, впечатления, команда, мысливслух, обо мне, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “rednepal” Tag

  • Страх и ненависть в Непале

    У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Red Nepal 2017

    Как работать с моделью? Пожалуй, этим вопросом задавался каждый фотограф. И всякий раз находил один и тот же ответ - этот процесс строится на…

  • Как не мерзнуть в лютые холода?

    Вот правильно говорят - чтобы не замерзать на улице, а значит и не простужаться, нужно одеваться по погоде. Не самая простая задача, когда на тебе и…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments