rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Реакции тела на сыроедение

Бывает у людей такая забава - кушать только свежее, природное и необработанное. Вот и меня настигло. В России с овощами и фруктами перманентная беда (в сезоны некритичная, не будем преувеличивать). Ну а в Азии подсесть на папайу и оранж фреши - сам Будда велел. А что, собственно, получилось?

С первых дней я сразу старалась выбирать только свежее - чем меньше изменений заведомо идеального по вкусу продукта - тем лучше! Непальский врач Пиуш только качал головой - он хоть и местный, а сам не рискует обедать здешними грин салатами.



Видимые изменения не заставили долго ждать  - тело моментально вернулось в свой комфортный вес. Это когда ты легко преодолеваешь длинные расстояния, гибок и подвижен целый день, и словно не чувствуешь собственный желудок, так он легко и незаметно работает, наслаждаясь витаминами. Уходит желание срываться на жирное, жареное и сладкое, порой и сама удивляешься, когда вокруг столько румяных булочек, а телу банан ну разве что подавай. Чудеса? Чудеса!

Что касается тяжелых нагрузок, то в горах фрукторианство сразу накрылось. Все-таки это очень низкокалорийный тип питания, а для силовых и многочасовых подъемов организм требует калорий - на строительство новых мышц. Да и с фруктами на высоте не очень, туда их поднимают вручную и стоят они заметно дороже.

Во время такого питания, необходимо очень внимательно слушать свое тело. Я оказалась не особенно чуткой, и отвлеченная на организацию фототура, горные хребты и тяжелый рюкзак, смотрела за ним в один глаз. Обиженное на мою безолаберность, оно тут же подхватило простуду в прохладном душе и расхотело еду. Так что даже самые деликатные друзья предлагали мне свои обеды, оглядваясь на костлявые плечи.

Все вернулось на круги своя, когда мы вместе с командой Red Nepal вновь оказались в Катманду. Радостное тело захотело всего и сразу : нута с хумусом и новой порции сыроедения. Мы пошли по порядку. Восстановленный после гор организм пировал и упивался игрой в Героев Меча и Магии III.

И вот что интересно. Наш ум так боится любых ограничений и лишений, что при любой "опасности" начинает выдавать любопытные реакции. Так, например, вчерашний задуманный фруктово-овощной день - с треском провалился, да еще как! К ужину испуганный мозг начал бить тревогу и желать съесть все, что ему не свойственно. Особенно хорошо шла фрайд картоха, которая наскучила мне еще со времен детства. Ощущения с утра, словно после похмелья, будто наелась на неделю вперед.

Зато сегодня фрукторианский день несется во весь опор. Тело покорно йожится, кайфует от мышечных ощущений, и совсем, ну совсем не тянется к тибетскому тандурному хлебу. Посмотрим как дальше пойдет :)

Пользуясь случаем, хочу передать привет любимой zapzap, знаю что и она сейчас на сыроедческой практике, в где она уже опытный и бывалый игрок, заходите ее почитать.


И фруктовых вам от меня поцелуев, от высущенного витаминами тела!

Друзья, а у вас бывали опыты сыроедения и фрукторианства? Пробовали или только мечтаете? Что ваш ум говорит о подобном питании?

Tags: вегетарианство, еда, сыроедение, тело
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианство” Tag

  • Мутаген - страшная еда вегетарианцев

    - О, боже, что это? Кто бы мог подумать, что сыроеды, веганы и просто любители питаться свеженьким бодреют от еды? Жрут и не толстеют, носятся на…

  • Типичные шутки

    Нет ничего унылее и несчастней, чем горячее желание типично съюморить. Вот вроде бы только что рядом с тобой находился нормальный и даже несколько…

  • Вегетарианец на будние дни

    Недавно в посте "7 лет вегетарианства" посоветовали любопытное выступление Грэхема Хилла "Почему я стал вегетарианцем на будние…

  • Постное меню

    Любому вегетарианцу известна проблема общественных заведений в которых часто нечем питаться. Но есть счастливое время, когда нормальными становятся…

  • 7 лет вегетарианства

    Поступив на ветеринарного врача, на первом же курсе, я отказалась от мяса. Так сделали многие студенты, когда выяснилось, что лечить мы будем не…

  • Иди сюда, моя тыковка

    Смотрю, вам про еду понравилось. Тогда поделюсь ещё одним удивительным рецептом вегетарианского супа. Любители жирной и тяжелой еды, а также пищевые…

  • Супер-суп

    Кто бы мог подумать, что в этом блоге появятся рецепты? Впрочем, полезная, простая и вегетарианская еда никогда не бывает лишней. На первом уроке я…

  • Корзина еды и конструктор свободного времени

    Признайтесь, ну кто из вас не мечтал, чтобы ужины приносили прямо домой? Наверняка не у меня одной в супермаркете, который рядом с домом, покупать в…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments