rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Red Nepal: как же вы тут едите!

Когда приезжаешь в Азию, сразу вспоминаю наставления бабули: "грязные руки в рот не засовывай, мой их перед едой". Местные женщины учат дочерей побольше работать, а не внешним видом заморачиваться. Может оно и к лучшему?




Мы остановились в горной деревеньке для очередного обеда между переходами. Старуха и хозяйка лоджа и непальского фудкорта гоняет курей и готовиться заделать два гарлик супа.




Внучка присела передохнуть, пока бабуля не видит и луково оглядывается на нас.




Однако бывалую непалку не проведешь, здесь с женщинами спор короткий, особенно со старшии. Остроглазая тут же подскочила и начала прихорашивать старуху, пока та не прогнала ее работать.




Хотела попозировать еще немного, сославшись на рану руки, на что ее быстро перемотали.




И тут же отправили убирать тарелки.



А супчик был прекрасным, так что грязные руки, кажется не помеха.

Вы рискуете на такие гастрономические похождения?

Tags: rednepal, еда, старуха
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как запастись витаминами?

    Я очень внимательно отношусь к теме питания, и с каждым годом все больше замечаю, как еда, которую человек потребляет, напрямую отражается на…

  • Мутаген - страшная еда вегетарианцев

    - О, боже, что это? Кто бы мог подумать, что сыроеды, веганы и просто любители питаться свеженьким бодреют от еды? Жрут и не толстеют, носятся на…

  • Фестиваль еды и божественное знамение

    Прогуливаясь в парке и нащупывая путь в дыму шашлыков, я вдруг вспомнила, что не показывала вам как непальцы любят гульнуть во имя еды. В Читване не…

  • Вегетарианец на будние дни

    Недавно в посте "7 лет вегетарианства" посоветовали любопытное выступление Грэхема Хилла "Почему я стал вегетарианцем на будние…

  • Постное меню

    Любому вегетарианцу известна проблема общественных заведений в которых часто нечем питаться. Но есть счастливое время, когда нормальными становятся…

  • 7 лет вегетарианства

    Поступив на ветеринарного врача, на первом же курсе, я отказалась от мяса. Так сделали многие студенты, когда выяснилось, что лечить мы будем не…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments