rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Red Nepal : Селфи на Пун Хилле

Верхней точкой нашего фотура «Red Nepal» стало восхождение на холм Пун Хилл, где на все 180 градусов открывается вид на хребет Аннапурны. Высота в 3200 метров вполне себе туристическая тема и не требует спецподготовки. Мы проснулись на рассвете, холодный воздух в остывшей от солнца комнаты намекал: "не вылезай из спальника, не совершай ошибку".

526A7890-1


e1e1 не первый раз ходит со мной в горы и разумеется был непреклонен. Растегнув спальник и выскочив в сумеречный коридор, он оставил меня наедине с замерзшими ботинками и велел срочнейшим образом одеваться. Я, как любитель прогулять не только интересные пары, но и все школьные выпускные, а также другие знаменательные события, была вполне готова подождать его здесь, посторожить спальник. И даже ноющие от бесконечных ступеней ноги вполне меня поддерживали. Для убедительности захлюпала носом, все-таки часовой подъем в районе 6 утра невозможен без полноценного вдоха, однако меня быстро утешили каплями. Вооруженные трекерскими палками, мы отправились считать ступени.

К Манке темпле мы прошли 365 ступеней, за что заслужили мягкий кофейный закат. Пун Хилл подготовил около 6666 подъемов по каменной лестнице, было грех не заселфиться.

Сентиментальные читатели спрашивали, как поживает Ася Лисина. В принципе норм, сносно.

526A7921-1

В среднем мы делали 23-25 тысяч шагов ежедневно, так что подобный подъем вполне сойдет за утреннюю прогулку до бакалеи.

Можно сказать, что главная задача путешествия выполнена - пристроила в обрыв пару зубов мудрости, все равно что монетки в фонтан.

Означает ли это, что я сюда еще вернусь? И что ждать от горной зубной феи?




Tags: rednepal, аннапурна, восхождение, горы, селфи, трек
Subscribe

Posts from This Journal “rednepal” Tag

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • Red Siam: приглашаю в путешествие вместе со мной

    Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка…

  • Жители Нижнего Мустанга

    Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое…

  • Страх и ненависть в Непале

    У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments