rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Детские игры в удушье

Вспоминая события из глубокого прошлого, любопытно размышлять об этом в контексте того, как же повезло, что я дожила до своих двадцати четырех лет. Ведь то, чем мы с друзьями занимались в школьные годы, очень часто граничило с реальной опасностью. Во всяком случае все нам так и говорили.

526A2209-1

Бег на ходулях, дрессировка соседких собак, выслеживание пьяных соседей, стройки и маленькие взломы - ничто по сравнению с самым загадочным (до сих пор) детских развлечением - удушье.

По сей день меня охватывает трепет при мысли о том, как мы часами играли в "давай усыпимся".
Вариаций было множество. Самая простая - встать к стене, глубоко подышать полминуты, а потом задержав дыхание, наслаждаться с закрытыми глазами, как сознание отключается.
Облом был в том, что для такого развлечения всегда необходим партнер - кто будет давать на солнечное сплетение, чтобы разрыв с реальностью случился?

Для экстремалов есть способ жестче, но мне, признаюсь честно, эффект нравился сильнее. В этом варианте даже не нужно давить на грудную клетку - достаточно, чтобы друг начал тихонько перекрывать дыхание, надавливая шарфом на шею.
Выглядит реально удушающе.

Помню, что в те короткие секунды бессознательного, мне виделись цветные пятна, убегающие поездка, железная дорога и много чего еще. В таком состоянии легко убраться лицом в пол, потому что как только фокус срабатывает, ноги подкашиваются сами собой, несколько раз я именно так и просыпалась, под хохот перепуганных друзей.

Взрослые говорили, что эта игра отвратительна, что практиковать подобное нельзя ни в кое случае, человек может просто не проснуться - и все. Собственно, сейчас я согласна.
Одним словом, все про усыпление позабыли, а я иногда по нему даже скучаю, иногда фантазируя: ну может разочек?
Но серьезные люди отказываются в этом участвовать, что, пожалуй, реально к лучшему.

И вам не советую, но очень интересно, кто-нибудь развлекался подобным, расскажете? Может были вариации красочнее? Или это действительно так опасно? А может кто-то практикует по сей день?)
Какая игра из подросткового возраста была или остается для вас загадочной и жуткой?

Tags: детство, игра, китай, мысливслух, опасность, удушье
Subscribe

Posts from This Journal “игра” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments