rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Почему в Турции животным живется лучше?

Хорошо жить кошкой в Стамбуле. Пожалуй, самый толерантный город к судьбе уличных животных. В России никому ненужных зверей принято просто отстреливать, напишу вам на всякий случай, вдруг вы не знаете, куда они исчезают?
Я много вакцин отклола, стажируясь ветеринарном в питомнике, куда сердобольные горожане стаскивали задыхающихся от уколов четвероногих.

В детстве я мечтала: вот бы людям и животным жить дружно! Расклеивала по соседним подъездам трогательные объявления в духе: "Поможем братьям нашим меньшим!".
И как же я поразилась, когда идея моих детских грез во всю существовала в Турции. Меня, конечно, предупреждали, что кошки здесь не грустят.

Но как оказалось многие здесь просто шикуют, живут не хуже людей.

526A3737-1


Во многих частях города для животных устроены не просто кормушки, а целые дома!

526A3740-1


Турчане с удовольстием подкармливают уличных соседей.

526A312601


У котов здесь свои разборки, своя территория.

526A4878-1


Стамбул словно под невидимым наблюдением усатой мафии.

526A4880-1

Болезных, истощенных зверей здесь почти не видно. Удивительно, как просто и дружно уживаются животные и люди.
Но ведь и у нас на улицах бабушки подкармливают кошек, многие тусуются по подвалам, оборудуя там свои дома. Но Питер, и уж тем более Москва, не отличается радостным сожительством, почему?

В Стамбуле не почитают кошек, как и в России, но есть ощущение, что там им живется лучше, как так? У нас изо всех сил на себе тянут лямку зоозащитники, постепенно обретая звание сумасшедших и помешанных на беспозлезном деле людей, но почему?
Как вам представляется ситуация с уличными животными у нас в стране? Как обстоит у вас в городе?
Почему у нас так не получается?

Tags: животные, кот, кошка, проблема, россия, стамбул, турция, улица
Subscribe

Posts from This Journal “стамбул” Tag

  • Айя София

    Сначала я представила, что за этот пост меня заклюют даже не ярые активисты-православные, а просто воспитанные люди. У меня были большие планы…

  • Турецкий дед мороз на оптовой базе

    Опция, которая напрочь отключается во мне на всей территории Стамбула - умение торговаться. Я слышала с десяток добрых историй, в которой турки -…

  • Цистерна Базилика

    В Турции есть масса достопримечательностей, которые не стоят пристального внимания, если вы не коллекционер музейных чекинов. У этих мест могут быть…

  • Чип герл

    В турецких ресторанах особо не разгуляешь. Или рис, или виноградные листики с рисом внутри. Сегодня последний праздничный ужин в Стамбуле, поэтому на…

  • Ночная Турция

    По результатам прогулки и вчерашнего обсуждения, мной было принято решение прекратить резать посты. UPD: Целый день трясло от того, как подружается…

  • Кладбище рядом с кафе

    Мусульмане странные ребята и религия у них непонятная. С одной стороны очень строгие, щелкая затвором на кладбище испытала некоторую неловкость от…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments