rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Роман с Питером

Свидания с городами случаются страстными, яркими вспышками, в чем-то похоже на то, как бывает с людьми. Иногда глобальнее и масштабнее, чем кажется поначалу, а ведь меня предупреждали - с Питером только так и бывает. Ехать на концерт, уснуть у незнакомых людей, проколоть язык. Он, словно опытный любовник, так и  манит забыть о городе, в котором родился, затягивая в новый роман.


Денис.


А был тогда 2011 год, я жила в Вологде и работала звукорежиссером на радио "Европа плюс". Изредка косячила на эфире, когда кто-нибудь замечал неожиданные и ранее неизвестные песни в ротации. Тогда же юзала странный в своем наборе ник "piter-fm-m", имя предполагало соединить мою любовь к трансляциям и приблизить к призрачному на тот момент Питеру, о котором слышала всякое. Покоритель сердец, мистер холод, вечная меланхолия, творческое болото - ну вот это вот все. Такое знакомство должно стать особенным!

Но началось оно совсем тривиально. Незнакомая ранее общая знакомая искала компанию для поездки на выходные в славный Город - Герой. Настрой в целом как у меня - достаточно романтичный. Вот мы и кинулись, кто же знал, что все так закрутится.
Ночной поезд еще не дотащил нас до Ладожского вокзала, а мы уже познакомились с Максом из соседнего вагона - музыкант, хипарь и ветер, он несся навстречу судьбе петь и играть в Питер.
В шесть утра мы уже шли по солнечному, прохладному и все еще спящему Невскому. Где-то на одном из светофоров рядом с Маяковской, я заметила цветной полосатый шарф, явно забытый кем-то и от этого грустно опавший. Зачем-то сняла и обмоталась, убегая вместе с ним дальше и дальше - так мне тогда было радостно и хорошо.
Конечно же мы не озаботились ни гостиницей, ни даже хостелом.
- Разберемся, разрулим - уверяла я спутницу Галю. Да и к вечеру мы уже были приглашены на день рождения приятеля Макса, с которым они вот-вот начинали играть в одной группе.

Весь день мы с Галей слонялись по городу, восхищаясь красотами. Питер нравился всем. Сплошь и рядом гуляли красивые люди, с домов свисали причудливые маски и головы, Фонтанка, Мойка, Грибоедова - едва успевали запоминать. Впечатленные и уставшие, мы приехали на станцию метро Старая Деревня, в компании ребят эдак семи, где знаком нам был только Макс, да и то очень посредственно. В дом к имениннику стекались новые гости, но я уже никого не могла запомнить. Справедливости ради стоит сказать, что мы так и не поняли у кого день рождения, и совсем скоро просто уснули, в то время как вечер только разгорался.

Уже потом мне показали вот эту фотографию. Особенно трогательным здесь вышел рюкзачок, заботливо сунутый рядом с головой и подушкой, привычка ездить в поезде.



Утром нас разбудил незнакомый парень, представился, зовут Денис, он брат Сани.
- А кто такой Саня? - решила уточнить я. Как оказалось он и был именинник. К тому моменту мы с Галей уже изрядно выспались, сидели на кухне и завтракали, готовились к новым приключениям. Хотелось глотнуть Питера еще хоть немного, вечером нас опять увозил поезд.

Денис предложил проводить нас до метро, всего несколько станций и мы вновь будем на Невском, оттуда все и течет. Всю дорогу он немного удивлялся, как мы вдруг оказались в его доме, будучи приглашенные кем-то едва знакомым, да еще так легко и незапарно прилегли и уснули, не реагируя на общий гул вечеринки. На этот вопрос было сложно ответить, пронзительная влюбленность в общее настроение вокруг в момент транса не ищет себе объяснений. Увлеченные, мы уже рассматривали флажки в храме Дацан.

С нами еще многое за день тогда наслучалось. Помните шарф? Я неслучайно его упомянула. Он так и таскался за мной повсюду, символ ярких впечатлений. И вот за пару часов до отъезда, на Аничковом мосту, как сейчас помню, на светофоре ко мне подбегают две девушки и на перебой расспрашивают - откуда со мной этот шарф? Сразу призналась, что нашла его где-то рядом, ранним солнечным утром, буквально вчера. Девчонки вдруг сильно обрадовались, сказали что той же ночью их приятель-актер потерял ворсистого друга по дороге домой, по сей день находится в запое, печалится о потере, и надо же, какая славная удача - он его ждал. Я с радостью передала шарф хозяину, подумав о том как здорово все сложилось. Этакий финальный аккорд и завершающее чудо.

Кто же знал, что часть железной дороги мы преодолеем в кабине поезда, и даже погудим в кресле пилота. Помощник машиниста заметил нас на одной из станций, впечалтенных и ошарашенных, вероятно решил добавить. У проводника нас отпросил сам машинист поезда, и весь маршрут до новой станции ребята травили железнодорожные байки. Добрый волшебник осыпал нас чудесами, словно в трогательном фильме, ну или как минимум в русском сериале.

Домой я вернулась полная сказочных впечатлений, еще ни один город не был так щедр на события, за которые не приходилось расплачиваться.
Так наш роман и начался, мой и Питера и продолжается по сей день, с ним я постоянно живу. Мы иногда расстаемся, не видимся месяцами, я люблю от него уезжать, но еще больше радуюсь каждый раз, когда удается к нему возвращаться.

Есть здесь еще любители Питера? Как вы с ним познакомились? Какие забавные истории с вами здесь случались? Или вам везет в другом городе? Поделитесь, в каком?


Tags: всякоебывало, знакомство, история, питер
Subscribe

Posts from This Journal “всякоебывало” Tag

  • #янебоюсьсказать

    Поговорим о принуждении? #янебоюсьсказать , что меня не насиловали. Впечатляющий показатель в сравнении с тем, что самые популярные истории часто…

  • Обратная сторона боли

    Когда болеет мама, жуткий из моих кошмаров становится реальностью. Последние три года все было в норме, и я забывала прошлое, словно страшный сон. Но…

  • Бог есть!

    Спускаемся мы, значит, с этой высоты - часов эдак пять, по ступенькам вниз (ок, вместе с обедом). Идём хорошо, бодро, по заднице заметно. По пальцам…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments