rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Люди чая: Григорий Потемкин

В нашей этнографической экспедиции чай занимает не главенствующую роль, но так или иначе, он путешествует с нами и все время встречается на пути, к большой моей радости.

Вчера у нас был дивный утренний чай в компании Григория Потемкина, бизнесмена и чаеведа, занимающегося поставками китайского чая в Росиию.




Мы в центральном офисе, Гриша рассказывает о том, как прессуют пуэр, я в этот момент завариваю светлый шен-пуэр 2004 года. Видео как всегда у Петра.




Я почти не сделала чайных картинок, зато успела заварить три сорта. Встретила вот такой заварник-сливник, который одновременно и чахай - современный, удобный и быстрый вариант. Впрочем, я за старую традицию, заваривать мне удобнее и приятнее вон в той белой гавани, что стоит по соседству.




После чая удалось прогуляться пару минут и сделать Григорию несколько портретов, мой ответ чайным подаркам.



И рубрика в "чайную копилку" -  несколько советов от Григория :


1) Китайские чаи – чаи особенные. Это совершенно другие эмоции по сравнению с Индийскими или Кенийскими чаями. Не мешайте китайские чаи с молоком, сахаром или лимоном. Это самостоятельный продукт.

2) Мы не запиваем китайскими чаями зефир, печенье и бутерброды. Они требуют того, чтобы полость вашего рта была чистой и свободной от посторонних вкусов. Так вас ждут удивительные ощущения. Чайное время – это час спустя, после еды.

3) Китайские чаи завариваются методом пролива. Мы проливаем воду через заварку, но не настаиваем ее. Хорошие чаи выдерживают до 7-10 проливов. При этом, каждый пролив звучит новыми нотами, делая чаепитие увлекательным и постоянно разным.




О чайных образцах, а также о новом месте, где я купила самобытный Сяо Чжун - ароматный вариант красного чая - традиционно, за утренним чаепитием.
Tags: китайэтноэксп, люди, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments