rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Борджиа и Бремен

Мне нужно вам покаяться. Я подсела на сериал Борджиа. Собственно, третий сезон уже начат, не вылезать из дома осталось недолго. Кроме того на следующей неделе обещают потепление, как раз успею узнать кому же удастся завалить несгибаемого Папу и замутит ли брат с сестрой по-серьзеному.

А еще, размышляя на религиозную тематику, думала что бы вам показать такого христианского. И вспомнила про Бремен, где на главной рыночной площади возвышвается собор Святого Петра, что своей одноименностью и красотой напоминает папскую резиденцию в Ватикане.

526A8286-1


Внутренняя часть собора украшена множеством витражей.

526A8288-1


Средние века повсюду.

526A8278-1


Удивительные вытянутые окна различных форм.

526A8276-1


Под потолком блистает люстра.

526A8291-1


Любимая сцена грехопадения.

526A8293-1


Тайна комната с купелью.

526A8296-1


Интересно, сколько подобных сцен помнят эти стены?




Романский стиль соседствует с готикой, взгляните на двери.

526A8297-1


Здесь можно снимать четвертый сезон!




На улице не менее завораживающе.

526A8275-1


Грифоны охраняют вход.

526A8268-1


На площади возвышается Роланд, символ независимости Бремена.

526A8300-1


Парень из массовки.

526A8306-1


А, вообще, сериал замечательный. Сюжет угадывается слегка заранее. Так, допустим, всегда очевидно кто с кем переспит, кто кому отомстит и в какой серии умрет. Но наряды очень красивые и реплики интересные, хотя я так и не нашла оригинала с английскими субтитрами.



Больше всех, прости мою душу, господи, я все равно тащусь от палача Мекилетто. Хотя он совсем не интересуется женщинами, зато ловко и безжалостно всех убивает и наказывает. Этакий средневековый супергерой.

А что вы смотрите на праздниках? Какие сериалы или пышные фильмы посоветуете? У меня тут шесть серий осталось, я начинаю волноваться.

Tags: германия, путешествия, рецензия, сериал, собор, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • Фильмец: Служанка

    Хотите посоветую фильм в котором много хорошей эротики? Об этом фантазируют, читают, этим занимаются. Готовьтесь, вас накроет необъяснимое чувство…

  • Страшная сказка о завышенной самооценке

    Люблю провокационные фильмы с извращенным сюжетом, вот и повелась на «Неоновый демон». Амбициозное название для заурядной истории -…

  • Большой всплеск от четырехугольника

    Есть такие фильмы, премьеры которых ждeшь, не читая сценария, отбрасывая трейлер. Так я доверяю картинам с Тильдой Суинтон, почти всегда это…

  • Аналитик "Игры престолов"

    Ни для кого не секрет, что нашумевший, громкий, грозный, когда-то лучший в мире сериал "Игра престолов" с каждым сезоном скатывается в…

  • Силиконовая долина

    Вообще-то кремниевая, что, впрочем, не так важно. Если с вами давно не случалось залипона на все выходные, тогда эти парни кодят к вам. Сначала я…

  • Фильмы о женских поцелуях

    Один тренер по карате как-то сказал, что женщины - самые жестокие существа, которые отчаянно и злобно конкурируют с себеподобными. Многим с детства…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

  • Омерзительно, Тарантино

    Не понимаю, на что я каждый раз надеюсь, когда иду на новый фильм Тарантино. Его фамилия - это же гарантия того, что ближайшие пару часов ты обречен…

  • За эту роль ДиКаприо получит Оскар

    Вангую или как здесь еще принято предсказывать - запомните этот пост. Такая редкость для нынешних картин, чтобы трое великих участников современного…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments