rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Непредсказуемый предсказатель

Шагаю я, значит, по Невскому. Морозец, холодок щиплет щеки. Улица заполнена людьми с праздничными и растерянными лицами. Иду и замечаю небольшое скопление народа возле Дома книги. Все счастливые, улыбаются, словно чудо на землю спустилось. Взглядом ищу источник внимания.

Им оказался двухметровый дед в голубой шубе. Похож на старика Мороза правда с обледенелыми от грима глазами, но если прорваться чуть ближе, то на картонном ящике-шарманке читается надпись "непредсказуемый предсказатель". Меня такие старики манят словно магниты, что таить. Чудаки, что легко и порой очень точно шутят на тему колеса судьбы.

Гляжу я на этого великана и взгляд отвести не могу, ведь в ящике, что висит на его шее, две загадочные дыры. Одна просит закинуть монету в нору под интригующим названием "сказка". Другая, та что с белой стрелой и без названия настаивает пощупать фантазию на поиск смыслов.

Звучит убедительно.

Рука моя блуждала среди елочных шишек (во всяком случае так мне показалось), ощупывая маленькие рулоны бумаги, предсказания на голубых (как шуба) обоях. И так этот ряженый смотрит на меня все время, что холод по спине крадется. На секунду мне даже показалось словно мы где-то виделись или вовсе знакомы.

- Лисичка-сестричка - то ли приветствует, то ли уличает меня волшебный дед, кивая на прощание.

А я иду и гадаю, где пушистый хвост имел место быть, неторопливо разворачивая записку от голубя судьбы.

Предсказание гласило: "Просто добавь воды".



Чувак, да это просто лучший слоган наступающего года!

А вам уже что-нибудь напредсказывали, нажелали? Какие события на грядущее будущее предчувствуете?



Tags: всякоебывало, магия, питер, побывать
Subscribe

Posts from This Journal “всякоебывало” Tag

  • #янебоюсьсказать

    Поговорим о принуждении? #янебоюсьсказать , что меня не насиловали. Впечатляющий показатель в сравнении с тем, что самые популярные истории часто…

  • Обратная сторона боли

    Когда болеет мама, жуткий из моих кошмаров становится реальностью. Последние три года все было в норме, и я забывала прошлое, словно страшный сон. Но…

  • Бог есть!

    Спускаемся мы, значит, с этой высоты - часов эдак пять, по ступенькам вниз (ок, вместе с обедом). Идём хорошо, бодро, по заднице заметно. По пальцам…

  • Red Nepal : День потерь

    Ничто не бередит человеческий разум так, как ощущение утраты. Перманентный проебол случается с каждым из нас, но бывают случаи особенные. Давние…

  • Роман с Питером

    Свидания с городами случаются страстными, яркими вспышками, в чем-то похоже на то, как бывает с людьми. Иногда глобальнее и масштабнее, чем кажется…

  • Утро в программе "Утро"

    Как-то раз я оказалась на радио, и очень удивилась тому, как иначе все выглядит в той части экрана. Так что предложение заглянуть в телевизионные…

  • Как приручить ежа

    Обычно мне удается делиться знаниями вроде тех, что пригодятся в обуздании фотика, в ремонте айфона или хотя бы о том, чем кормить пса Пиздеца.…

  • КитайЭтноЭксп II: космическая проеба и забытые вещи

    В каждом из путешествий со мной обязательно происходит веселенький фак ап. Посадить занозу в джунглях диким кустарником, сесть не в тот автобус,…

  • Так заводят ориентала

    Жить в Петербурге без кошки неприлично, невесело и даже немного одиноко - так я рассуждала в первый год своего примирения с городом. Усато-хвостатых…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments