rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Когда полиамория бывает вредной?

По замыслу автора, этот заголовок покажется вам неожиданным. Постоянные жители этого журнала привыкли, что здесь регулярно выходят статьи на тему свободы человека в любви и желаниях. Откуда другой взгляд на вопрос?
Исследуя комментарии, которые я регулярно читаю на тему множественной любви, наблюдается некоторая неадекватность во взглядах, причем как со стороны напрочь отвергающих полиаморию, так и со стороны тех, кто ее поддерживает.

Пожалуй, первое и самое основное, что стоит знать о полиамории, так это то, что она сметает мозги людям, которые не обладают достаточной силой характера. В комплекте с завышенными представлениями о себе - это просто ядовитый коктейль, который вредно принимать неопытным игрокам, разве это непонятно?

Разберем на примере одной из таких ситуаций.



Представим мужчину, не самого необычного, скорее наоборот. Сплошь и рядом ходят такие - сформированные, сексуально активные, прогрессивные. Какая девушка его реально заинтересует? Так чтобы он действительно проникся чувствами, душевно вложился? Определенно какая-нибудь хорошенькая, но это скорее приятные бонус. В первую очередь, эта девушка будет особенной, глядя на нее, мужчина совершенно точно уверен, что с ней его ждет калейдоскоп неизведанных вселенских опытов. Иными словами, в тайне верит, что именно она покажет ему нового себя. Какой дурак от такого откажется? А стоило бы.

Если вам сложно визуализировать все нюансы подобной картины, я крайне рекомендую к просмотру фильм под названием "Любовь" Гаспара Ноэ - http://www.kinopoisk.ru/film/842227/. Сюжет происходит вокруг девушки по имени Электра, хорошее имя, кстати говоря. И если у вас нет такой вот подружки, то лучше смотреть кино в одиночестве, половина времени пройдет в просмотре постельных сцен. Но речь пойдет не об этом, ведь непосредственно секс - это всего лишь часть полиамории, верно? Причем, не даже не бОльшая ее часть. Телесное наслаждение достигается не так уж и сложно, для этого и партнер не особенно требуется. Главный кайф в таких опытах взрывается где-то в мозгах, от осознания того, что можно разжать тиски, вера в мир, где с тобой происходит только хорошее. Прозрение, что именно ты, а ни кто-то другой - маг судьбы, хозяин возможностей. Это происходит в области эго, но только в случае, если оно спешит растворяться, а не раздуваться.

Некоторые виртуальные сторонники полиамории начитались в интернете красивых историй, приправили приятной визуальной картинкой, украсили позитивной аурой - и давай пропагандировать. Лас Вегас мнится Дисней Лэндом, где какой-то милый парень или девчонка вдруг экстремально прокатят на американских горках, покажут Зазеркалье, они искренне верят, что после комнаты Страха их ждет комната Смеха. Надеясь, что утром их не будет тошнить от самих себя. Людям с неадекватной самооценкой крайне не рекомендуются подобные практики, особенно тем, кто часто мыслит фразами типа: "это я никогда не пойму/ не прощу/ не приму". И простите, и примите, и поймете, если грамотно вас зацепить, если дышать без этого человека не сможете. Это когда только с ним мир приобретает краски. Такие личности склонны жить воспоминаниями и обсасывают прошлые истории сколько угодно долго, закрываясь от нового опыта.

Полиамория вовсе не лучше моногамии. Это всего лишь термины, которыми пытаются описать человеческие отношения, а это, как известно бывает трудно. Совершенно точно, важно иметь одним из жизненных стимулов желание прокачивать свой личность: открывать сексуальные горизонты, познавать грани добродетели, уметь наслаждаться не вовлекаясь, уметь отпускать и не завесить целиком и полностью от других, хотя бы потому что люди смертны, склонны однажды умереть.
И все это гораздо безопаснее делать с одним партнером, а не с дружной компанией, и не в любовном треугольнике. Жизнь хоть и большая игра, а все-таки имеет свой курс валют, которой характерны взлеты и падения. Тот кто выиграл сегодня, завтра может проиграть. Так, например, по сюжету фильма, один из главных героев по имени Мерфи, секс с двумя женщинами и массу полиаморных опытов выиграл, а вот любви проиграл. Когда одна из двух женщин беременеет, вторая со всей вероятностью уходит, особенно, если ее зовут Электра. И это не закончится красивой историей о шведской семье или хотя бы коммуне хиппи. Для одного нужен некислый прокачаный социальный ресурс в европейском стиле, а другие все равно живут с массой проблем, надеясь однажды их решить.

Будучи в отношениях важно остаться самодостаточным и искренним одновременно. Даже в самых необычных опытах стоит трезво смотреть на последствия, стараться быть готовым к разным обстоятельствам. Такое непросто дается даже в традиционных отношениях, не говоря уже о полиаморных. Так и блуждают потом потерявшие себя игроки от личного психолога к тренерам духовного роста и другим волшебникам (зависит от вероисповедания). Игра оказалась слишком захватывающей, а стержень слабый.

Когда тема касается чего-то запретного, нам открывается богатая палитра эмоций каждый раз, и особенно, когда это сложно дается. Объект тут же становится уникальным, если имеет силу показать новый опыт. И все-таки хорошо подумайте, потому что мгновение, когда кто-то запретный ласкает вас, уже в следующую секунду может обернуться моментом, когда кто-то ласкает вашего партнера. И это не вы. Сейчас, в эту минуту, а может уже никогда. Это та самая входная плата, которую оставляют все, кто входит в зону крупных экспериментов и глубоких опытов.
Умелым игрокам удается чаще выигрывать, чем наоборот. Они умеют вовремя остановиться. На то уходят годы практик, приходиться решать сложные ситуации. Именно эти люди чаще всего наступают на горло своему эго, они помнят как важно соблюдать баланс. Если тебе постоянно приходится вкладываться без обратной связи - ты проиграл. Но если ты тот, кто постоянно получает и не можешь отдать взамен - ты не просто слил героя, твой замок захвачен. Люди, которые постоянно воют друг с другом, забывают что одни с поля боя уходит, а другие остаются. Это стандартная картина для многих моногамных отношений, что уж говорить о полиаморных.

Развивать спонтанность и окрашивать личность новыми гранями важно всю жизнь. Но лучше начинать с простых и безвредных опытов, чтобы потом не пришлось сбегать. Господа защитники полиамории, что можно отнести к таким экспериментам? Христиане и сторонники моногамии, а как вы вносите разнообразие и долю эксперимента на протяжении долгих отношений? Абсолютно точно, я знаю настоящих виртуозов этого дела и как-нибудь о них напишу. А пока интересно послушать вас.


Tags: близость, желание, женщина, любовь, мужчина, обнаженность, отношения, свобода, секс
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • БГ всегда в тему

    Мой первый концерт "Аквариума", и сразу такой уютный и душевный. Эрарта, Питер. Словно большие и добрые руки обнимали весь зал! И это…

  • Невероятный опыт - заново знакомиться с мамой

    Надо признать, я была трудным подростком: своевольной и самостоятельной, порой просто жестокой, часто наши разговоры прекращались закрытой дверью.…

  • День старшей сестры и Chaos Constructions

    На выходных виделась с братом. Он первый раз в Питере, и я немного волновалась. Хотелось вдохновить и порадовать Тему, что же придумать? На улице…

  • Обратная сторона боли

    Когда болеет мама, жуткий из моих кошмаров становится реальностью. Последние три года все было в норме, и я забывала прошлое, словно страшный сон. Но…

  • Внутренние перемены

    Еще вчера вечером меня очень тронула ваша реакция. Столько поддержки и теплых слов, как на день рождения. Так приятно быть с вами откровенной, какие…

  • С днем рождения, пап

    Если бы папа все ещё жил, сегодня ему бы исполнилось 46. Он проснулся бы рано утром, зашел в душ, побрил голову, надел черную майку и выбежал на…

  • Взрослые дети

    Недавно в spbblog появилось приглашение в благотворительную организацию "Перспективы". Центр занимается помощью семьям, в…

  • Весеннее настроение

    Недавно я в полной мере ощутила, что значит мартовский приход. Идешь в горных ботинках по все еще снежному лесу и на каждом шагу вздыхаешь -…

  • Черная звезда

    Дэвид Боуи был одним из самых талантливых и красивых мужчин современности. Настоящий фетиш. Андрогинный житель с других планет, нестареющий вампир…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments