rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Как приручить ежа

Обычно мне удается делиться знаниями вроде тех, что пригодятся в обуздании фотика, в ремонте айфона или хотя бы о том, чем кормить пса Пиздеца.
Сегодня же расскажу неожиданное. Где еще пишут о том, как развернуть игольчатый клубок?




Питер прекрасен многим, а еще и тем, что вокург него лес и топь из болот, звериное раздолье. Полчаса езды в сторону сестрорецкого направления, и новостройки сменяются маленькими домами вдоль железной дороги. В прошлой жизни, когда мы с мотоциклом любили проснуться часам к пяти утра и мчать по все еще спящему городу, я любила гонять в Комарово. Рассвет тогда занимался так.

OG_aeyguUqE-1

Но то было летом, а последние пару месяцев над всей Ленинградской областью кромешная ночь. И вот гуляет значит наша компания вампирчиков по той же самой аллей вдоль заповедных сосен и видит вдали красные пятна огней. Вот и попались вот и прекрасно подумали мы, радуясь хоть какому-то источнику света.

В этом эпизоде должна была быть молниеносная завязка, но в свете фар мне удалось разглядеть лишь взрослую пару на велосипедах, они были заняты тем, что копошилась в листьях у обочины. "Ищут клад-заначку" - подумала я. А оказалось, что ежа. Вернее его уже нашли и предлагали всем желающим.

Мужчина в крутке цвета стоп-сигнала взял шар из иголок и сунул его мне. На, говорит, подержи. По его мнению еж в моих нежных пальцах просто обязан развернуться и показать брюшко. Показалось, что в те минуты я и дышать перестала, но еж продолжал вести себя крайне неуверенно.




В какой-то момент мной уловились нотки неловкости в наших все еще жестких отношениях. Так что я приняла здравое решение, вернуть его прежнему другу.
Не знаю откуда здесь лесные дресировщики, но после пары просьб, нескольких поглаживаний, еж развернулся как миленький и даже лапой всем помахал.

Погреть в руках, подкинуть в ладонях и почесть с парой ласковых? Раскрутить оказалось так просто!



Удаляясь в ночной темонте, я вдруг невольно подумала: а что во всей этой истории делал и думал еж?

Tags: всякоебывало, лес, питер
Subscribe

Posts from This Journal “всякоебывало” Tag

  • #янебоюсьсказать

    Поговорим о принуждении? #янебоюсьсказать , что меня не насиловали. Впечатляющий показатель в сравнении с тем, что самые популярные истории часто…

  • Обратная сторона боли

    Когда болеет мама, жуткий из моих кошмаров становится реальностью. Последние три года все было в норме, и я забывала прошлое, словно страшный сон. Но…

  • Бог есть!

    Спускаемся мы, значит, с этой высоты - часов эдак пять, по ступенькам вниз (ок, вместе с обедом). Идём хорошо, бодро, по заднице заметно. По пальцам…

  • Red Nepal : День потерь

    Ничто не бередит человеческий разум так, как ощущение утраты. Перманентный проебол случается с каждым из нас, но бывают случаи особенные. Давние…

  • Роман с Питером

    Свидания с городами случаются страстными, яркими вспышками, в чем-то похоже на то, как бывает с людьми. Иногда глобальнее и масштабнее, чем кажется…

  • Непредсказуемый предсказатель

    Шагаю я, значит, по Невскому. Морозец, холодок щиплет щеки. Улица заполнена людьми с праздничными и растерянными лицами. Иду и замечаю небольшое…

  • Утро в программе "Утро"

    Как-то раз я оказалась на радио, и очень удивилась тому, как иначе все выглядит в той части экрана. Так что предложение заглянуть в телевизионные…

  • КитайЭтноЭксп II: космическая проеба и забытые вещи

    В каждом из путешествий со мной обязательно происходит веселенький фак ап. Посадить занозу в джунглях диким кустарником, сесть не в тот автобус,…

  • Так заводят ориентала

    Жить в Петербурге без кошки неприлично, невесело и даже немного одиноко - так я рассуждала в первый год своего примирения с городом. Усато-хвостатых…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments