rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Макбет и другое уныние декабрьского кинопроката

Знаете, бывают такие моменты, когда невыносимо сильно загорается желание сходить в кино. Умом понимаешь - лучшие фильмы со всех уголков мира ждут тебя дома, а Жана Рено сейчас не показывают. Но нет, глупое сердце настаивает и просит вечерней романтики.

Скажу честно, изначально мой выбор пал на историю о том, что любить страшно. У нас в деревне только ночными дозорами и засматривались, а в Питере в таком признаваться нельзя. Стоило мне заикнуться о новой картине Бекмамбетова, как я тут же лишилась нескольких друзей. Казалось бы, чего стесняться?

Смущает разве что категория "+6", а не привычной "+18". Есть подозрения, что с такими ограничениями ничего, кроме сказки, не видно.



Уж лучше бы "Макбет" оказался раздражающим и мерзким фильмом.

Порой комментировать и разносить абсурдную в своей массовости картину веселее, чем фильмы "+18".
Но этот не тот случай. В этот раз зритель может расслабиться и спокойно засыпать, слушая витиеватые реплики Шекспира. Первое время в душе еще теплится надежда "ну ща начнется", но позже плавно перетекает в "ну ща закончится".
Некоторые скажут: "Там же кадр красиво стоит". Действительно прекрасно в картине стоит только крест, возле которого леди взывает к Дьяволу, чем до конца фильма напрочь сводит Макбета с ума.
Ах, да и красный дым с контровой подсветкой, где раскаивающийся герой мнет коленями дорожную пыль, склонив окровавленное чело свое.
На вас все еще производит впечатление тонированная статичная картинка с четкой композицией по третям?

Если вы до сих пор не раздумали, советую идти в зал, где приносят пиццу, там вы хотя бы сможете развлечь себя тем, что крутите хлебно-грибные шарики из треугольных кусочков.

По правде говоря, мне тут еще "Багорвый пик" насоветовали. Название интригует, афиша внушает сомнения, а приличные люди отказывают посещать данную картину. Может, мне нужны новые друзья? Или я выбираю не те фильмы?
Вдруг кто-нибудь из вас что-то из этого уже посмотрел, поделитесь впечатлениями.


Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • Фильмец: Служанка

    Хотите посоветую фильм в котором много хорошей эротики? Об этом фантазируют, читают, этим занимаются. Готовьтесь, вас накроет необъяснимое чувство…

  • Страшная сказка о завышенной самооценке

    Люблю провокационные фильмы с извращенным сюжетом, вот и повелась на «Неоновый демон». Амбициозное название для заурядной истории -…

  • Большой всплеск от четырехугольника

    Есть такие фильмы, премьеры которых ждeшь, не читая сценария, отбрасывая трейлер. Так я доверяю картинам с Тильдой Суинтон, почти всегда это…

  • Аналитик "Игры престолов"

    Ни для кого не секрет, что нашумевший, громкий, грозный, когда-то лучший в мире сериал "Игра престолов" с каждым сезоном скатывается в…

  • Силиконовая долина

    Вообще-то кремниевая, что, впрочем, не так важно. Если с вами давно не случалось залипона на все выходные, тогда эти парни кодят к вам. Сначала я…

  • Фильмы о женских поцелуях

    Один тренер по карате как-то сказал, что женщины - самые жестокие существа, которые отчаянно и злобно конкурируют с себеподобными. Многим с детства…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

  • Омерзительно, Тарантино

    Не понимаю, на что я каждый раз надеюсь, когда иду на новый фильм Тарантино. Его фамилия - это же гарантия того, что ближайшие пару часов ты обречен…

  • За эту роль ДиКаприо получит Оскар

    Вангую или как здесь еще принято предсказывать - запомните этот пост. Такая редкость для нынешних картин, чтобы трое великих участников современного…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments