rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Ху из ху? КитайЭтноЭксп II и его участники

Одной из самых популярных тем касательно экспедиции в моем журнале до сих пор остается вопрос об участниках. А спит ли Петя ночами? Насколько Яков грубый мужлан? Нравится ли мне Ася как женщина? Как обстоят наши отношения с Лизой? Ну и самый любимый: а какой Тема на самом деле?

Сегодня я наконец поделюсь своими мыслями о людях, с которыми пережила удивительный опыт китайской экспедиции.



yashahoff, наш музыкант. В конкурсе песенников я голосовала не за Яшу. "Бард-шансонщик, - решила я, - в вологодских краях наслушалась". И ошиблась во всем, кроме того, что с Яковом мы сразу же спелись. Мужыкант Яша обладает ловкой харизмой заиграть всех и вся, как только берет в руки гитару. И даже когда не берет.

В Яшиной компанией начинался из заканчивался мой полет Москва-Пекин-Москва, и надо сказать, нам было о чем попить чай всю дорогу без сахара и лимона.




shadberry_game, наш китаевед. Свое отношение к Лизе еще перед поездкой я выразила в этом посте - http://rederika.livejournal.com/156175.html. КитайЭтноЭксп II отличился каким-то невероятно прекрасным маршрутом, заполнился красками и очень глубокими впечатлениями, что просто не могло сложиться без Лизы. Виртуознейший дипломат.




Нужно обладать очень четким и достаточно мужественным характером, чтобы справляться с задачами, которые Лиза решала ежедневно словно орехи щелкала. Слушая Лизины диалоги с китайцами, мечтаешь выучить язык поскорее. Ну и, конечно, очевидно, какой музой она стала для меня как для фотографа.




p_ster, наш оператор. Всем известно, что Петр - машина, монстр и ударник операторского дела. Как-то раз я всю ночь наблюдала как Петя монтирует, и я просто не знаю, что это за техно-анабиоз, когда десяток часов проводишь практически без движения, лишь перемещая пальцами по клавиатуре. То, как Петр работает и мыслит днем, просто не передать словами.




При всей своей суровости и ко всему прочему, Петя обладает уникальным талантом тонкого троллинга, что делает любое общение с ним просто незабываемым. С опетартором Петром реально круто работать и путешествовать.




asya_lisina, наш иллюстратор. Ася умудряется создавать обманчивое впечтление, маскируясь под разными шляпами и будучи кристально правдивой. Волей не волей, находясь с Асей, я будто  втягивалась в веселую игру, в которой мне все время хотелось уступать и смеясь наблюдать, как Ася рисует.




Всю дорогу Ася разрисовывала мои части тела, а я гладила ее по голове, так что мы дважды выиграли номер на двоих, в каждом из которых провели пару чудных ночей. Если вам когда-нибудь повезет познакомиться с Асей, будьте уверены: она окажется совсем не такой, как вы ожидали.




tema, наш капитан. Что же тут скажешь, если вы сами знаете кто это?




Спасибо за оба удивительных трипа!



papahuhu, наш китаист. В прошлой поездке мы с Аликом много говорили о магии, вроде той, о которой позже слагают рассказы о событиях небывалых. Алик оказался волшебником, чудеса которого, однажды начавшись, никогда не перестают. Удивительный герой странных историй.

Tags: ii, китайэтноэксп, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “ii” Tag

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments