rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Как я стала экспедиционным фотографом

Многим, кто знает меня как репортажника-путешественника или даже экспедиционного портретиста в таком громогласном проекте как КитайЭтноЭксп двух частей, трудно поверить, что еще три года тому назад фотографом я не была.

Да что там фотографом, я не выезжала за пределы нескольких городов и только-только получила свежий загранпаспорт.
Меня трясло от одной мысли, что где-то там есть огромный мир новой природы и других, непохожих людей, с которыми у нас не было ничего общего.
Дрожащими губами я заказывала свое первое блюдо в азиатском ресторане, и как сейчас помню, это было на крыше в одном из национальных парков Читвана.

Я очень волновалась и местами даже рыдала от своей беспомощности в новом огромном мире. Кто бы мне тогда нашептал, что это первое путешествие в Непал станет лучшей тренировкой в дальнейшей карьере путешественника. То были первые попытки себя в роли тревел-фотографа, хотя, признаться по правде, я так нервничала, что отсняла совсем мало.

Удивительно, что в той поездке я сняла всего лишь два (!!!) портрета местных жителя, хотя в общей сложности пробыла в путешествии полтора месяца. Сегодня объемы в десять раз больше я делаю за день.

Это один из тех портретов.

cLU44bbfsho copy

 Милый низкорослый мужчина носил сумку с камнями вниз по горной дороге и делал ступени. Он был в смешных галошах на босу ногу и хлюпал носом. На тот момент мне было не очень-то весело и немного страшно, но я решила разделить эту участь хоть с кем-нибудь и протянула ему пару треккерских носков. Заметила стертый в кровь палец от тяжелой сумки, и сыграв в медсестру заклеила мозоль.
Каким-то чудом я вдруг минутно спасла местного жителя, будучи потерянной приезжей, и очень тем вдохновилась. Так я сделала первый портрет.

Здесь еще небольшая подборка из того немногочисленного репортажа моего первого путешествия в Непал.
IMG_4389-1

IMG_4251-1

IMG_4288-1

IMG_4367-1

IMG_4276-1

IMG_4433-1



Спустя три года я объездила больше 13 стран, прокатилась по Индии, отпраздновала день рождения в одиночестве в городе живых и мертвых Варанаси, пила чай в Стамбуле, гадала в Китае. Да много что было! Даже рассвет рядом с нежной вершиной восьмитысячника в Гималаях.

IMG_4728-1

Теперь я умею не только путешествовать, но и показывать то, что вижу своими глазами. Мне очень хочется этим знанием поделиться.

В феврале 2016 года (ориентировочные даты с 1.02 по 15. 02), через несколько месяцев после КитайЭтноЭкспII, я вновь отправляюсь в Непал, после того раза мы еще не встречались. Но в этот раз я приглашаю на свидание вместе со мной в удивительное азиатское путешествие, где кроме всего прочего, я научу вас фотографировать мир вокруг и рассказывать об этом другим.
Кто знает, может быть кого-то из вас я буду с городостью и нескрываемой радостью наблюдать в качестве фотографа какой-то еще экспедиции.
Или согреюсь вашими репортажами с тех путешествий, в которых начнется ваш собственный путь странника.

Гималайские рассветы, крокодилы и носороги, раненый землетрясением Катманду, погребальные костры, шум рикш и азиатские рынки - все это лишь малая часть того, что встанет на нашем пути.

Сложность такая, что под силу каждому, кто на это решится.

Читайте подробнее здесь >> - http://www.rederika.ru/pages/fototury/ и присылайте заявки на почту rederika@yandex.ru



Tags: непал, путешествие, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “непал” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments