rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

КитайЭтноЭксп II: как делают шэн пуэр? старый дедовский способ (видео)

Пожалуй, в зрительном зале не найдется ни одного человека, который не пил в своей жизни пуэр. А если такой вдруг окажется, готова подарить ему образец и стать крестной пуэр-мамой.
Хотя что уж там, я даже бабушку свою шеном поила.

Но кто хотя б приблизительно знает каким чудом в ваших руках оказывается очередной блинчик пуэра?
А я вам сейчас расскажу, где как не в Китае настигнет такая истина.

526A3739-1


Все действо разворачивается в открытой шен-лавке старого города Лидзянь. В Китае это своего рода столица пуэра.
Изначально имеем коробку сухого чая, сырье для будущего блина.

526A3735-1


Чай взвешивается, после чего отправляют в цилиндр и запаривают несколько минут. Затем мягкие листья пересыпают в специальный мешок и формируют из него форму будущего блина.

526A3751-6


Затем чай уходит под каменный пресс и мнется собственным телом. Важно, чтоб блинчик получился аккуратным и ровным.

526A3755-1


А теперь наглядно! С танцами, с песнями.



Знаете, пока я готовила этот пост, совсем пропустила время для сна. Минут через двадцать проснутся ребята (Петя тоже не спит), как вы уже догадались, нас вновь ожидает бодрая дорога.

Что держит меня на ногах продолжительную часть поездки? Все тот же самый шен-пуэр с серьезным названием "справедливый выбор" от самой крутой фабрики в Китае Чен Шен Хао, где производят лучший пуэр из почек с древних деревьев. Заказать точно такой же можно здесь и здесь.

Пойду заполню кружечку.

Tags: ii, видео, китайэтноэксп, пуэр, чай
Subscribe

Posts from This Journal “ii” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →