rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Вегетарианство, чай и йога - это секс

Вчера еще раз узнала, что мои посты о любви к движению, плаванию, полезной еде и общению со своим телом вдохновляют тех, кто на связи начать собственные открытия.
Слышу и вспоминаю себя лет этак 6 назад, когда мне казалось, что внешняя оболочка лишь формальность, поддающаяся ретуши, а блоки и комплексы отлично растворяются в творческой составляющей.

Однако, чем большую маскировку я применяла, тем заметнее и очевиднее был диссонанс. Не так уж просто восхищаться другими людьми, когда не нравишься сама себе.




Все началось с того, что я перестала есть мясо, поступив на факультет ветеринарии. Вуз потом бросила, а вот питаться животными так и не начала. После появился велосипед. Коренным рывком стал отказ от конфет, пирожных и прочих около-чайных жопностей.

Невероятным и удивительным переворотом сознания стала традиция чая. Об этом подробнее по одноименному тегу - http://rederika.livejournal.com/tag/чай

Два года назад на день рождения я подарила себе годовой абонемент в бассейн и месяц занятий с тренером. Это стало началом общения с собственным телом. У меня будто выросли ноги и руки, которыми можно играть и двигать. С любопытством, а позже и с удовольствием стала рассматривать свою задницу в зеркалах вдоль дорожек.
Наверняка, эти шаги для кого-то это не станут открытием, но мне, девчонке тусующейся в компании пацанов, активно избегающей особ женского пола, каждый из элементов стал прорывом в познании себя как женщины. Бинго, я стала кайфовать от общения с людьми моего пола. Впрочем, у каждого свои инструменты.

Прошли месяцы и даже годы, а детали пазла продолжают дополнять однажды начатый рисунок.
Не так давно мне открылась йога.
Йога - это секс.
Не та, что в расписании после пилатеса в потном зале спортклуба, а йога самой себя. Наблюдение тела в течении дня, практики концентрации и расслабления, забота и внимание к этой пусть и временной оболочке.

И вот что я еще выяснила - наблюдательные, путешествующие, ежеминутно живущие ценители красоты и мира вокруг не могут просто так забивать на свое внешнее проявление. Отрицать, переключать фокус внимания, ретушировать, высмеивать - да, могут. Но желать стать прекрасным не только внутри и снаружи они не перестанут.

Так почему бы не браться за себя каждый день? Любить заниматься собой это же как секс.



Tags: йога, мотивация, секс, тело, чай
Subscribe

Posts from This Journal “йога” Tag

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments