rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Вегетарианство, чай и йога - это секс

Вчера еще раз узнала, что мои посты о любви к движению, плаванию, полезной еде и общению со своим телом вдохновляют тех, кто на связи начать собственные открытия.
Слышу и вспоминаю себя лет этак 6 назад, когда мне казалось, что внешняя оболочка лишь формальность, поддающаяся ретуши, а блоки и комплексы отлично растворяются в творческой составляющей.

Однако, чем большую маскировку я применяла, тем заметнее и очевиднее был диссонанс. Не так уж просто восхищаться другими людьми, когда не нравишься сама себе.




Все началось с того, что я перестала есть мясо, поступив на факультет ветеринарии. Вуз потом бросила, а вот питаться животными так и не начала. После появился велосипед. Коренным рывком стал отказ от конфет, пирожных и прочих около-чайных жопностей.

Невероятным и удивительным переворотом сознания стала традиция чая. Об этом подробнее по одноименному тегу - http://rederika.livejournal.com/tag/чай

Два года назад на день рождения я подарила себе годовой абонемент в бассейн и месяц занятий с тренером. Это стало началом общения с собственным телом. У меня будто выросли ноги и руки, которыми можно играть и двигать. С любопытством, а позже и с удовольствием стала рассматривать свою задницу в зеркалах вдоль дорожек.
Наверняка, эти шаги для кого-то это не станут открытием, но мне, девчонке тусующейся в компании пацанов, активно избегающей особ женского пола, каждый из элементов стал прорывом в познании себя как женщины. Бинго, я стала кайфовать от общения с людьми моего пола. Впрочем, у каждого свои инструменты.

Прошли месяцы и даже годы, а детали пазла продолжают дополнять однажды начатый рисунок.
Не так давно мне открылась йога.
Йога - это секс.
Не та, что в расписании после пилатеса в потном зале спортклуба, а йога самой себя. Наблюдение тела в течении дня, практики концентрации и расслабления, забота и внимание к этой пусть и временной оболочке.

И вот что я еще выяснила - наблюдательные, путешествующие, ежеминутно живущие ценители красоты и мира вокруг не могут просто так забивать на свое внешнее проявление. Отрицать, переключать фокус внимания, ретушировать, высмеивать - да, могут. Но желать стать прекрасным не только внутри и снаружи они не перестанут.

Так почему бы не браться за себя каждый день? Любить заниматься собой это же как секс.



Tags: йога, мотивация, секс, тело, чай
Subscribe

Posts from This Journal “йога” Tag

  • Yoga flow: 15-минутная последовательность асан (фото + видео и музыка)

    Однажды я задалась вопросом о том как построить свою практику йоги. Захотелось собрать в единое целое весь процесс расслабления. Ведь йога не просто…

  • Если ты давно мечтаешь о йоге, то я знаю с чего начать

    Куда пропала? Друзья меня потеряли, решили, что ушла из жж. Опять улетела и теперь не вернусь, осталась жить в горах, стала монахом, превратилась в…

  • Почему супергероям никогда не бывает суперхерово?

    Буду погибать, буду покупать, скажем дружно: «нафиг нужно». Чтоб смеяться хорошо нам не нужно что? Наверняка вы слышали этого парня,…

  • Как полюбить свой живот?

    Если вы ещё не успели позавтракать, то у меня для вас эффективная практика мышц живота. Вы ведь хотите смело задирать маечку или снимать рубашку?…

  • Поднимай зад!

    Признаем как факт - люди ленятся двигаться. Любят сохранять свою попу в комфорте, а кто нет? Я так частенько делаю, просиживая шорты в мягком…

  • Мышление или тело? Йога с Эрикой ( видео)

    Многие люди не знакомы со своим телом, даже не думают об этом. Покупают одежду, украшения, гаджеты - чтобы носить, а сами собой быть не умеют. Мы…

  • Как я встретил лето

    Никаких шашлыков, мангалов, алкоголя и всего пол грамма музыки, среди пения птиц и плеска нерпы. Я встретила лето в бесчеловечной тишине, хотя…

  • Год йоги и плотного общения с телом

    Примерно год назад, в рамках этого поста, я предложила знакомить вас с йогой. Даже опрос повесила: как вам интереснее? У меня была идея снимать…

  • Розово-пепельный сон

    Странными вещами занимается мозг во время отдыха, особенно, когда тело спит. Мир никуда не девается, он становится глубже, точнее уходит чуть внутрь.…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments