rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Учимся делать селфи

Открою вам большой секрет: все любят делать селфи. У каждого классика фотографии найдется пара отменных автопортретов, которые чаще всего украшают страницы их биографии. Возьмите хотя бы Хельмута, который селфил себя в туалете, в постели с моделями, в женских туфлях и шляпе.



Также как Виктор Петрович из Новоебенево имеет приличный альбомчик портретов на фронтальную камеру чуть зеленящей нокии.
Казалось бы, делать селфи и отражать это публично в нашем прогрессивном обществе непринято - это как признаться, что посматриваешь порнушку. Вроде бы и так понятно, что нет-нет, но все полюбопытствуют и даже имеют в фаворитах парочку категорий.
Каждый кто включается кино - ждет интригующей сцены в еще непросмотренном фильме.

Умение фотографировать себя это полезный талант, который дает кучу бонусов в современном мире, и сегодня я расскажу как это сделать.

Самое важное, то чему необходимо научиться - позволить себе взглянуть на себя со стороны, остальное дело техники.
Начните с зеркала, смотрите на себя каждый раз, проходя мимо любых отражающих объектов. Наблюдайте как двигается тело, насколько свободным и расслабленным оно выглядит. Пройдет не так много времени и у вас появится интерес к собственным движениям. Раскованность невозможна без понимания собственной анатомии и сексуальности, чтобы перестать бояться собственного тела и его запаха - начните его принимать. Неприкрытые одеждой движения и процесс их наблюдения многое расскажут о вашей мускулатуре и внутренних мышцах, которые и есть ваш внешний вид.

В процессе не грех фиксировать результаты. Подружились с лицом? Прекрасно, изучайте как меняется настроение вместе с эмоциями, как детали подчеркивают суть или уводят от главного. Снимайте свое лицо вместе с лицами других - чувствуйте как близко вы оказываетесь ?
Потихоньку приходит желание наблюдать себя в динамике. У тела обнаружатся руки и ноги, они расскажут о подкожных движениях, рвущихся наружу во внешнем.
Здесь можно экспериментировать и придавать телу разные формы, создавать иллюзии, говорить деталями, прятать в тени. Это как игра - можно играть онлайн или только с друзьями, оставлять приватные кадры, фотографироваться для кого-то одного и показывать всему миру.

Инструмент может быть каким угодно. Большая свобода прячется в отсутствии привязки к фиксатору, творчество создает сам процесс. Попробуйте снять кадр из журнала или фильма, опираясь не на качество, а на саму ситуацию которого можно додумать.
Если зритель становится участником, это только усиливает интерес.

Давайте попробуем? Задача в том, чтобы сфотографировать себя каким угодно способом в любом ракурсе и свете,  но рассказать о себе так, чтобы осталось место фантазии.

Начнем с меня.



А как часто вы пользуетесь фронтальной камерой ноутбука?
Когда наступит тот день, когда люди сами будут фотографировать себя на документы и даже в самые важные дни?


Tags: автопортрет, обнаженность, обо мне, урок, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “автопортрет” Tag

  • Лайк

    Вместо сотни комментов.

  • По ту сторону Луны #8

    Раз уж сегодня мы заговорили о свободной любви и искусстве фотографии, позволю себе запостить традиционное провокационное селфи в разгар подготовки к…

  • Кое-что о доминировании

    Вы хоть раз кого-то имели? «Имели», очевидно, звучит неделикатно... Ладно, буду деликатной. Как насчет ужина? Вам никогда не было…

  • Повод к знакомству

    Друзья! Мальчики и девочки, уже реальные и пока виртуальные. В декабре и январе я вновь в России. А это значит, что если вы хотите встретиться,…

  • Летний каннибализм

    Вспомнила одну привычку, связывающую тело и внутреннее состояние. Когда сильно разволнуюсь, закусываю собственную конечность. Особенно нравятся руки.…

  • Это мое лицо

    Кто вам сказал, что вы должны выглядеть так? Что любой хоть как-то изображающий вас материал обязан вам льстить? Что если фото - под стекло и в…

  • Секс был или нет? Ответы счастливой любви

    Раз уж собралась такая большая компания и никто никуда не расходится, то я пожалуй отвечу на самые популярные вопросы, которые тихим шепотом…

  • Легенды карельской земли

    Все знают, что Карелия - одно из самых загадочных и удивительных мест России. Это о ее землях гуляют легенды и древние истории. И даже если вы…

  • Сюр и приз

    Мужчины, не могла я вас в такой напряженный день без подарка оставить. Пусть женщины рядом с вами раскрывают себя во всей красе. Вместо тысячи…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments