rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Бог наказал его, отдав в руки женщине

Еще один спектакль из реальной жизни - ночью посмотрела "Венеру в мехах".

Казалось бы, не такая уж и привлекательная героиня, мокрая и опоздавшая на пробы не слишком успешная актриса умоляет требовательного режиссера потратить на нее время. Маска неуверенной в себе простушки держится недолго, за считанные секунды Ванда превращает вязанный шарф в лисий мех, пьет воображаемый кофе и носит собачий ошейник.
Чрезмерная энергичность и всбалмошность оттолкивает многих мужчин, но только не тех, которые интересуются женщинами, что отлично подготовились.




Карабин, все время отвлекалась на этот большой металлический карабин.
Ограниченное пространство, театральная сцена и отсутствие лишних деталей отдают внимание самому важному - к моментам, когда реальность сменяется репетицией, а игра становится реальностью. Любопытно, что главную героиню сыграла жена Романа Полански - Эммануэль Сенье. Насколько близко можно заглянуть в глаза доминантной женщины в момент соблазнения?



У некоторых мужчин фильм может вызвать неприятные эмоции: "мерзкая актриса крутит растерянным режиссером, да она унижает его мужское достоинство, пользуясь своей привлекательностью".
Отнюдь, нет сомнений, что раз за разом мужчины встречают красивых, умных, со всех сторон привлекательных женщин. Часть из них даже задерживается рядом - надолго или на какое-то время.

Но как утверждают классики (причем мужчины) главным подарком для некоторых из них всегда будет проклятье. Женщина, которая не будет вписываться в реальность, будет провоцировать, задевать и даже ранить.
Что может быть прекраснее, чем отказ от стереотипов? Что может быть более стимулирующим, чем выход за рамки? Попробовать себя в роли доминантки? В роли жертвы?
В каждом из мужчин скрыта феминность, ровно также как женщины порой прячут свою мужественность. Люди, которые помогают познать аспекты, того что общество так часто отрицают, становятся нашими учителями, нашей страстью, почти наваждением.

Это сплошное удовольствие, может есть похожие фильмы?


Tags: женщина, мужчина, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • Фильмец: Служанка

    Хотите посоветую фильм в котором много хорошей эротики? Об этом фантазируют, читают, этим занимаются. Готовьтесь, вас накроет необъяснимое чувство…

  • Страшная сказка о завышенной самооценке

    Люблю провокационные фильмы с извращенным сюжетом, вот и повелась на «Неоновый демон». Амбициозное название для заурядной истории -…

  • Большой всплеск от четырехугольника

    Есть такие фильмы, премьеры которых ждeшь, не читая сценария, отбрасывая трейлер. Так я доверяю картинам с Тильдой Суинтон, почти всегда это…

  • Аналитик "Игры престолов"

    Ни для кого не секрет, что нашумевший, громкий, грозный, когда-то лучший в мире сериал "Игра престолов" с каждым сезоном скатывается в…

  • Силиконовая долина

    Вообще-то кремниевая, что, впрочем, не так важно. Если с вами давно не случалось залипона на все выходные, тогда эти парни кодят к вам. Сначала я…

  • Фильмы о женских поцелуях

    Один тренер по карате как-то сказал, что женщины - самые жестокие существа, которые отчаянно и злобно конкурируют с себеподобными. Многим с детства…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

  • Омерзительно, Тарантино

    Не понимаю, на что я каждый раз надеюсь, когда иду на новый фильм Тарантино. Его фамилия - это же гарантия того, что ближайшие пару часов ты обречен…

  • За эту роль ДиКаприо получит Оскар

    Вангую или как здесь еще принято предсказывать - запомните этот пост. Такая редкость для нынешних картин, чтобы трое великих участников современного…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments