rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Шары и долина пенисов

Есть у меня одна знакомая, неповторимая долина. Одного взгляда на нее достаточно, чтобы вдохновить мужчину-искателя на новые приключения. Существует легенда, будто каждый, кто хоть раз встретит рассвет вместе с ней обречен быть успешным в делах амурных, ибо стоять будет, как каменные изваяния, что сторожат эти земли много веков. Долина любви, так еще ее называют.

526A4408-1


Уникальное имя долина обрела благодаря туфовым конусам, присущим исключительно Каппадокии. Кто-то считает, что маленькие скалы имеют форму грибов, однако внимательным зрителям очевидно, что это фаллосы. Вулканы, ветра и разрушения сотворили невероятные скульптуры.

526A4563-1


Распространенный вид досуга - утренняя прогулка над долиной на воздушном шаре.

526A4341-1


Шары медленно поднимаются вместе с настроением.

526A4396-1


Кроме пенисов долина славится своими некогда обитаемыми пещерами.

526A4384-1


Шары улетели, но обещали вернуться.

526A4372-1


С другой стороны хребта простирается Розовая долина.

526A4426-1


Вид сверху.

526A4526-1


Эти каменные столбы называются - перибаджалары, что в переводе с турецкого означает «камины фей»

526A4568-1


Царь-гора.

526A4543-1


Хорошо стоит, живописно.

526A4561-1


Четыре километра любви вдоль сорокаметровых гигантов.

526A4559-1

Местные говорят, что лучше всего долину посещать вместе с любимым человеком. А если зачать там детей, то родятся они красивыми, здоровыми. И каменными?


Tags: любовь, путешествия, турция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Актуальные события пока еще этого года

    Друзья, до Нового года я в Питере, провожу съемки для людей и журналов, для публикаций и в личные архивы, веду блог и делаю проекты. Все это вы…

  • Соромяки - хорошее место для отдыха

    В Питере начинаешь скучать по природе: не хватает деревьев, тишины и бескрайнего простора. Поэтому я люблю время от времени уезжать - не в Павловск,…

  • Счастливое

    Навигатору было велено отвезти нас в Счастливое. Самоуверенная линия прочертила зеленый путь, отметив флажок на карте. Мы не сомневались в…

  • Роуд-трип из Питера в Крым

    Когда больше половины времени путешествуешь, сидя в машине, в дороге, которая сама по себе настоящее приключение. По пути занимаюсь разливом чая…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

  • Вологда

    На днях была в Вологде на празднике «Город молодых талантов». Вместо награды за прошлое участие пригласили выступить на фотоплощадке,…

  • Как я прикоснулась к вершине Фудзи со своим новым другом

    Когда дело доходит до разговора о новых влюбленностях, я очень волнуюсь. Моя впечатлительность то и дело мешает проявить сдержанность и высказаться…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments