rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Стиль путешествий

Последние несколько лет, а точнее с получением загранника, я разучилась расслабляться в путешествиях.

- Ну как отдохнула? - спрашивают меня друзья при новому удобном случае и это самый ненавистный и каверзный вопрос. Вопрошающий желает услышать истории из легких и уютных прогулок, подсказки о вкусных кафешках, которые я не запомнила, о музеях, которые я почти всегда обхожу стороной, и мне параллельно что это наследие юнеско.

Внутри меня живет какая-то перфекционисткая сука, главной потребностью которой является тяга к какому-нибудь пиздецу. Идти, а не ехать по лютой жаре, останавливаться в кварталах, которые местные называют не иначе как бандитское гетто. Подходить к местному населению так близко, чтобы из подворотни вылетел какой-нибудь неадекватный хрен с кулаками "мол че ты нас снимаешь" и прочие радости странствий.

526A3594-1


И с каждой новой поездкой тяга к каким-нибудь извращенным сюжетам только усиливается, а их количество неумолимо нарастает.

526A3914-1


И чем ближе - тем лучше, ведь я хочу полной грудью вдохнуть народные события и традиции.

526A3935-1


Поэтому из России я уезжаю сытой, свежей и отдохнувшей, а возвращаюсь полуживой, помятой и молчаливой, как минимум на пару дней вперед. С забитым до краев жестким диском и парой сувениров в виде камешков или запахов. Ради справедливости признаюсь, что пару раз за поездку все-таки позволяю себе поваляться в кровати до обеда. А потом опять просыпается дух странствий и неопределенности, поезд которой все время приходит на новую станцию не того самого вокзала.

526A3145-1

Однако в путешествиях происходят самые удивительные события, которые запоминаются и обретают цвет лишь спустя время.

А в каком стиле путешествуете вы?

Tags: путешествия, турция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • Илоранта

    Люблю вырваться на природу из города. Когда рядом вода, лес, огромное небо, что постепенно гаснет. Я могу спать в палатке или в мешке, где-то в горах…

  • Грузия

    Не успела вернуться, а уже смотрю билеты обратно. Вот что бывает, когда впечатлишься новой страной. Грузия, рассказ о поездке -…

  • Морское нечто

    Немного волнительно плавать в море, когда в воде такая штуковина. На вид совершенно безобидная, но очень чудная. Я уже искала имя для этой твари…

  • Грузия

    С 9 по 17 еду в Грузию. Горы, море, не локации, а мечта. Предвкушаю интересные снимки) Было бы классно познакомиться там с кем-нибудь, портреты,…

  • Онлайн-обучение

    Фотографировать так, чтобы хотелось сесть обрабатывать. Делиться впечатлениями с помощью изображений. Раздевать и одевать модель. Зависать в фотошопе…

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Актуальные события пока еще этого года

    Друзья, до Нового года я в Питере, провожу съемки для людей и журналов, для публикаций и в личные архивы, веду блог и делаю проекты. Все это вы…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments