rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Дикая женщина

В недавнем посте о мусульманских женщинах стоял вопрос о том, что же мужчины думают о покорности. Большинство из высказавшихся выступили за то, что как ни крути, а с самостоятельной женщиной иметь дело много интересней, нежели с подвластной. Кому нужна немощная и плененная, пусть и красавица?

Еще в раннем возрасте старшие женщины передают секрет молодым: оставайся самостоятельной, храни внутреннюю свободу, не становись зависимой от мужчины. Грань между феминизмом и дикостью настолько хрупка, что на протяжении жизни женщины только и делают, что балансируют на тонкой нити, именуемой "самостью".

IMG_5419-1


О первозданной женской природе хорошо и много писала Кларисса Эстесс в  "Бегущей с волками":

"Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и — определенно — опирается на четыре лапы

Эстетика была мне ближе, чем атлетика, она и определила единственное мое желание: оставаться восторженным странником. Стульям и столам я предпочитала землю, деревья и пещеры — я чувствовала, что именно в этих местах могу прижаться к щеке Господа. Реки всегда просили навещать их после наступления темноты, в поля обязательно нужно было приходить, чтобы им было кому шелестеть свои рассказы. Лесной костер должен был разводиться только в темноте, а сказки должны были рассказываться только вдалеке от ушей взрослых.
Мне очень повезло: я выросла среди Природы. Вспышки молний поведали мне о внезапности смерти и мимолетности жизни. Мышиные выводки подсказывали, что новая жизнь смягчает утрату. Выкапывая из глины окаменелые трилобиты, так называемые «индейские бусы», я поняла, что люди живут здесь уже очень давно. Я училась священному искусству украшения себя: на мою голову опускались бабочки-данаиды, светляки служили вечерними драгоценностями, а изумрудно-зеленых лягушек я носила вместо браслетов.
Волчица-мать убила своего смертельно раненого детеныша, и это научило меня жестокому состраданию и неизбежности прихода смерти к умирающему. Пушистые гусеницы срывались с ветвей и возвращались наверх, преподавая мне уроки целеустремленности. Их щекочущие прикосновения к руке убеждали, что кожа тоже полна жизни.
Первозданная природа и Первозданная Женщина – два вида, которым угрожает полное исчезновение."


С сайта http://www.inpearIMG_5325-1


Книга наполнена древними сказками, проходящими сквозь века:  легенды о женском страхе и смелости, о том, как важно смотреть в глаза смерти и страху. О необходимости добиваться того, о чем мечтаешь самостоятельно.

IMG_5230-1

Женская сила и самость не в отрицании мужчины, также как и не в отчужденности своей силы. Она в умении различать, слышать древний голос первозданной женщины, которая воет из глубины веков в каждой из нас. Она о верности в первую очередь себе и своей душе, к телу и его частям.
Прическа ничто, по сравнению с творческой силой.

И вновь вопрос к зрителям: почему так или иначе, мужчины настороженно относятся к самостоятельным женщинам? Случались ли в вашей жизни истории, когда люди, разглядев в вас уверенность и силу, начинали вас опасаться? Почему так происходит, если логичнее предположить, что в сказках и фильмах таких персонажей выбирают, а не сторонятся? Доводилось ли вам оказываться в подобных ситуациях?


Tags: женщина, мужчина, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Мой идейный вдохновитель

    Это мы с мамой стоим на холме в затерянном селе Ломоносово, на острове. В такую погоду продукты сюда доставляют разве что на санках, а бывало и…

  • Первая фотография с братом

    В календаре 2000 год, по телику то и дело обещают конец света, папа приглашает меня в гости и показывает маленького человека: познакомься, твой…

  • Как не терять себя в отношениях?

    Люди часто сомневаются в том, как выгоднее строить отношения - когда любишь сам или тебя? Якобы проводились некие исследования о том, что женщины…

  • Внутренние перемены

    Еще вчера вечером меня очень тронула ваша реакция. Столько поддержки и теплых слов, как на день рождения. Так приятно быть с вами откровенной, какие…

  • Я не женственная, но что поделаешь ?

    Сколько отзывов получила о новой стрижке, редкая фотография или пост имеют такой фидбек. Другое дело, если имидж сменишь, тут сразу движуха…

  • Равновесие в отношениях

    Одна из самых животрепещущих тем у тех, кто кое-как разобрался что из себя представляет, но уже активно взаимодействует с окружающим миром, а вернее…

  • Натуральный обмен

    В древности люди натурально менялись своими талантами. Собственно, и сейчас продолжают. Это хорошая практика - обмениваться не деньгами, а взаимно…

  • Большой всплеск от четырехугольника

    Есть такие фильмы, премьеры которых ждeшь, не читая сценария, отбрасывая трейлер. Так я доверяю картинам с Тильдой Суинтон, почти всегда это…

  • Техника сексуальной медитации

    Все привыкли слышать слово медитация в контексте религиозных практик или в смысле присказки - пойди, мол, расслабься. При этом каждый кто старался,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments