rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Прямая связь между светом, самооценкой и объемом продаж

Почти всегда я наблюдаю за тем, как свет скользит по окружающим объектам, создавая объем пространства.

Работа в студии и на улице стала показательным примером того, как красит и уродует световой поток. Тенью скрывают неуместные детали и лишние сантиметры, светом выделяют главное и подчеркивают линии.



Дошло до того, что я время от времени представляю себя со стороны в определенный момент времени и примерно знаю, какая картинка получается.

Наверняка, большинство моделей и актрис пользуются этим приемом, кому как не звездам знать, как льстит верный поворот лица или лампы.

Тем не менее, меня продолжает мучать вопрос - кто устанавливает свет в примерочных? Это же самая важная часть магазина, почти как сортир в ресторане.

Почему в большинстве из них свет монтируют вертикально прямо? Неужели не ясно - такой угол падения подчеркивает все впадины и выступы.
Температура источника - отдельный вопрос. Есть такой омерзительный тип ламп зеленого оттенка, подчеркивающий красный тон. Покупатель с упоением разглядывает капиляры в глазу и новый прыщ, но только не наряд.

Свет стоит направлять не в пол, а на человека, и не мертвецки синий, а теплый. Работайте с тенями.



Так поднимается самооценка и растут объемы продаж.
Tags: исаакий, мысливслух, объем, свет, секрет, тень, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Внутренние перемены

    Еще вчера вечером меня очень тронула ваша реакция. Столько поддержки и теплых слов, как на день рождения. Так приятно быть с вами откровенной, какие…

  • Я не женственная, но что поделаешь ?

    Сколько отзывов получила о новой стрижке, редкая фотография или пост имеют такой фидбек. Другое дело, если имидж сменишь, тут сразу движуха…

  • С днем рождения, пап

    Если бы папа все ещё жил, сегодня ему бы исполнилось 46. Он проснулся бы рано утром, зашел в душ, побрил голову, надел черную майку и выбежал на…

  • Социально опасные граждане

    Иными словами, мудаки, дорогу которым, стараюсь не переходить. И всем советую. Выхожу я давеча на улицу, спешу пройти до машины, которая в…

  • RedNepal: некоторые результаты поездки

    Пришло время подвести первые итоги такой значимой для меня поездки, как RedNepal. Черт возьми, ребята, я даже не мечтала о том, чтобы организовать…

  • О постинге в полевых условиях и кривом жж

    Даже оторванная от нормальной человеческой высоты, где-то в лесах, горах и любой другой части мира, я продолжаю зависеть от интернета и постоянно…

  • Детские игры в удушье

    Вспоминая события из глубокого прошлого, любопытно размышлять об этом в контексте того, как же повезло, что я дожила до своих двадцати четырех лет.…

  • Барака

    - Обама! Обама! - не переставала я путать благословение и политику, хотя в некотором смысле, они имеют кое-что общее. Вы же знаете, что на планете до…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments