rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Мракобесие творится

А что все зассали постеснялись высказать свое мнение по поводу предложения рпц получить в безвозмездное пользование музей-памятник Исаакиевский собор?
Обещали спросить петербуржцев - я против и отношусь к этому как пожирательству архитектуры города. Хватит и Казанского в который заходить страшно, даже туристы устали фотографироваться на фоне ежегодных лесов.

В музее не происходит сверхестественных чудес: не мироточат и не самоочищаются иконы, наверное потому что за памятником архитектуры следят люди.

88ё-1

Сегодня я покажу вам как устроена закулисная жизнь Исаакия - музея-памятника. Многое из этого читатель никогда не увидит в таком состоянии, если собор передадут церкви.

Исаакий удивительным образом будучи музеем остается и храмом тоже. Здесь проходят церковные праздник, а за вход на службу денег не берут.

Ни одна бабка здесь не даст кадилом по голове за неповязанный платок.

526A1672-1


Самая высокая точка - серебряная голубка под самым куполом храма (о том как я туда залезла, вот прямо под самый купол, еще расскажу)

526A1677-1


Посмотреть на двести тонн малахита, ежедневно приходит десять тысяч человек.

526A1700-1


Отдельно стоит отметить, что Исаакий находится на самообеспечении, реставрируется силами людей, которые сюда приходят, а не на государственные деньги. Наверное поэтому здесь нет закопченых воском икон?

526A1712-1


Я обещала показать вам закрытые пространства музея, для начала спустимся в подвал. Здесь находится вся система управления музеем, в том числе воздушное отопление.

526A1716-1


Везде трудятся приветливые и очень адекватные люди (когда вы последний раз встречали таких в храме?)

526A1722-1


Мобильная связь.

526A1727-1


Телефон.

526A1729-1


Серверная и диспетчерский пульт. Отсюда работает сайт музея и продажа электронных билетов. На этот компьютер поступает информация со всех камер наблюдения.

526A1732-1


Немножко согрешу. Вход к алтарю разрешен только мужчинам, но вы же хотите увидеть алтарь самого прекрасного собора Петербурга вблизи?

526A1755-1


Тадам, ноги бога совсем рядом, я их вижу. Обратите внимание на лампочные свечи.

526A1763-1


Алтарный ангел над входом.

526A1771-1


Тем не менее за работой храма следит огромный коллектив людей (с божьей помощью).

526A1780-1


Оставаться на полном самообеспечении и продолжать постоянные реставрационные работы большой труд. Церковь просто не сможет вынести эти мирские каждодневные хлопоты.

526A1774-1


Столовая.

526A1786-1

Если музей передадут рпц, вероятнее всего вскоре мы увидим другие таблички.

Со своими свечами нельзя. Чернокожих не пускаем. Часть храма закрыта на реставрацию.
Вход для туристов закрыт. Тишина, служба идет.

526A1791-1


А сколько прихожан посещает  Исаакий? Один процент, вместе с паломниками, а все остальное туристы.

526A1783-1


Церковь аргументирует тем, что вход в храм станет бесплатным. А что 150-250 рублей пару раз в год разорят гостей города и самих петербуржцев? У нас так любят халяву, что срать хотели на судьбу великого памятника архитектуры?

Tags: spbblog, а вы что думаете, исаакий, музей, питер, рпц, собор, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “а вы что думаете” Tag

  • Убийство времени или как я заигралась

    Ничто не уничтожает часы человеческой жизни так, как компьютерные игры, вот как я к этому относилась. Надо признать, у меня было самое старперское…

  • Зеркало в аметистовой раме

    Бываю в самых чудаковатых местах. Приглашение увидеть огромное зеркало, которое вот-вот уедет в один очень большой и важный дом обещает приятный…

  • Мой ковбой

    Недавно меня озадачили вопросом, как мол я вижу свою жизнь, если взглянуть из космоса, и своего партнера в этом потоке. В три утра это сложный…

  • Реализм в реальности

    Меньше всего понимаю людей вечностремящихся к исключительному реализму. Особенно, если это касается творчества. Испортить машину аэрографией гораздо…

  • Мужской туалет

    Если я не могу найти женский туалет, а задерживать себя уже не удается: иду в мужской. Интересно, это нарушает какие-нибудь нормы ? Мужчины, как вы…

  • Это мое лицо

    Кто вам сказал, что вы должны выглядеть так? Что любой хоть как-то изображающий вас материал обязан вам льстить? Что если фото - под стекло и в…

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments