rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Колесо года: Ламмас

Ведьмы, ведьмаки, ведьмующие и прочие волшебные нелюди, как вы готовитесь к новому обороту колеса года? Близится время еще одного праздника - первого урожая, вина и хлеба.
Для тех кто до сих пор не в теме, но в глубине души верит, что если показать растущему месяцу деньгу, а в полнолуние нашептать желание, то Вселенная, если не исполнит сразу, то хотя бы прислушается. Приближается еще одна возможность отправить благодарности и пожелания.



Традиционный праздник последнего летнего месяца - Ламмас или Лугнасад - отмечают 1 августа, в этом году он отлично совмещается с полнолунием. Это уходящие дни жарких лучей уже чуть остывшего солнца. Это запах полных корзин с высовывающимися за борт грибами и ягодами и вкус горячего хлеба. Это поднятые вверх бокалы вина, с теми кто рядом, вверх вместе с лунной богиней. А также первые оттенки осени. Время, когда зеленый хранитель леса готовится к долгому зимнему сну, в неумолимо меняющихся цветах природы.



Время сделок, решений и плодов, результат над которым трудились первую половину года. Запах яблок стекающий по обнаженной шее, прощание с ускользающим богом солнца. О теплых ночах напомнит лишь нежный поцелуй стихающих за горизонтом лучей.



Вместе с тем, это пора зерна и урожая, еще одно празднование про щедрость земли и в память о предках, сотни веков обрабатывающих поля с золотыми колосьями. Традиционное время последних фестивалей на природе с кострами и танцами. Подготовка к новому ученичеству, творчеству и ремеслу. Впереди осенние вечера и теплые зимние норы.

В России Ламмас празднуют меньше, однако вот несколько вдохновляющих идей для тех, кто привык благодарить и веселиться в кельтских традициях.

Украшение стола, еда на Ламмас.




Наряд августовской королевы.



Вот и где теперь взять такое платье?

Tags: колесо года, магия, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “колесо года” Tag

  • Майская ночь

    Улица дышит теплым воздухом навигающейся весны. В каменных джунглях распускаются первые листочки. Девушки выводят на прогулку свои юбки. Мужчины…

  • Йольское солнце

    Пусть зажгутся огни самой темной ночи года. Колесо совершает очередной оборот. Звенящий мрак вот-вот разбудит солнечного бога. Ночь рождает свои…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments