rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Зачем заводить бесполезную женщину?

Начальный этап женской истерики, это когда укушенная внезапным наваждением, а может просто отравленная этим яростно-оранжевым огнем мандаринов, сорвалась и бросила в тележку два пакета безлактозного молока. Только ленивый не удивился моей глупой радости: найти в коровьем отделе уже немолочный продукт. И вот, стоя босыми ногами рядом с открытой дверцей домашнего холодильника, обнюхиваю стакан: две цветные коробки - одна с коровой, а другая с силуэтом худой зеленой бабы меня больше не радуют, и пить их содержимое я не хочу.
Это знаете, как с новым обнадеживающим любовником, когда после первого поцелуя, вдруг вспоминаешь о сроке годности. М, еще не просрочен, но скоро.



Но раз этот пост не о любви и близости, как я обычно умею, а о женской хозяйственности и еде, продолжу, хотя список интересующих меня продуктов стремительно сокращается. Так, например, все еще помню тот жуткий интерес к сырной промышленности, а он потом взял и упал как рубль - прямо до адыгейского, как будто-то другого в стране нет. Сегодня и вовсе стыдно признать, но что делать - на полке сиротливо жмутся друг к другу десять упаковок тофу. Больше всего, конечно, классического, но есть с грибами и паприкой.
Надеюсь сегодня меня читают все мужчины, которым я когда-то не ответила: пусть вздохнут с облегчением и возрадуются, что их подобный запас обошел стороной.

Может показаться, что у женщин с подобными вкусами, завышена планка изыска, да только я вас разуверю: чаще всего интерес к еде минимальный, лишь изредка подрывается внезапными вспышками острого желания: сладкого, но без сахара, зеленого, но не твердого, свежего и одновременно спелого (а это понятно по запаху), хорошо бы немного пряного и обязательно красного - в конце ужина.
Такую женщину даже в ресторан нормально не пригласишь - сядет вся разодетая в сырое антигурманство и меню ей неинтересно, лишь бы смотреть на происходящий рядом спектакль. Как между столов медленно плывут рыбы-официнаты, как повар старается, как знатно украсили то немыслимо-страшное блюдо. Напоследок приправлю ужасным: творчество в процессе приготовления пищи наблюдаю в последнюю очередь, а вот снятая под столом туфелька обещает неожиданный поворот.

Но если прямо сейчас распахнуть входную дверь, картина предстанет печальная. Рядом на полу расползлись желтые пятна пакетов, распоротые огурцами, унылое молоко мерзнет плотно усевшись в распахнутой дверце холодильника, кусочки соевых сухарей засыпаны в миску, но так и не залиты кипятком, лук затусил с морковью, и лень дочитывать рецепт. Сижу в красно-черных индийских штанах и смешной черничной футбоке с флиртующими морожеными на груди. Вздыхая ищу ответ на вопрос - зачем заводят домашнюю женщину? Такую, что может готовить без удовольствия ( надо же есть), не смотрит в срок годности (подольше потушим), что жарит и парит, в обед и на ужин. А ночью вымачивает в собственном соку?

Здесь не работает довод о том, что мужчины выбирают хозяйственных. В домашних делах, я уж поверьте, скверная, но ведь и меня выбирали не раз. Пытаюсь найти в опустевшем пакете ответ, но наверно забыла на кассе.  Ах, только послушайте, как играючи и заманчиво  шуршит шоколад с апельсинкой из диабетического отдела. Без сахара.

Tags: еда, женщина, мужчина, мыслискухни, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “мыслискухни” Tag

  • Социальные профили животных

    Вот уж какого прорыва не хватает, так это переводчика для животных. Было б неплохо скачать такое приложение и тестировать на домашних. А ведь в…

  • Типичные шутки

    Нет ничего унылее и несчастней, чем горячее желание типично съюморить. Вот вроде бы только что рядом с тобой находился нормальный и даже несколько…

  • Неопознанный, но лежащий объект

    Однажды, я села в утренний поезд и приехала в Москву. Сначала мы выпили кофе, потом был чай. Вечер угасал в огнях гирлянд. Или то были окна? И вдруг…

  • Цветочный заговор

    Есть у меня подозрение, что где-то в этом мире сговорились, а мы поверили. Что существуют пионовые и гибискусовые бароны, которые контролируют…

  • Важное мнение комментаторов

    Люди, которые утверждают, что им параллельно мнение общественности безбожно пиздят. Ничего, что матом? Я сейчас поясню. Даже моей маме из…

  • Это покажут по телевизору

    Завтра на канале http://lifenews78.ru в программе Утро в где-то 8-8.10 понятно когда, буду целых 8 минут отвечать на вопросы, касающиеся…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments