rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Третий глаз

Вспоминаю жуткую картину подросткового возраста: папина подруга и я сидим в темной квартире и ждем возвращения отца. Весь вечер женщина толи всерьез, то ли играя, рассказывает мне жуткие для детского мозга истории: о том, как демоны проникают в дома, как слаб человек перед робким соблазном, о том, что стоит быть осторожной, ведь некоторые люди умеют не только смотреть, но и видеть, и особенно стоит опасаться людей с помеченным лбом.

526A9763-1

Не знаю, как я в ту ночь уснула, зато отлично помню утреннее облегчение: отец вернулся, а я все забыла, во всяком случае мне так хотелось. Лишь через много лет размышления о третьем глазе вернулись, но уже не в детских страшилках, а в азиатских легендах.

Индусы по сей день рисуют тилак - золотую или красную точку на лбу, небольшой ритуал поклонения Шиве. Третий глаз расположен в области межбровья, если по-людски и в области аджна-чакры, если йожно. Отсюда легенды о людях, что смотреть не в зрачки, а душу, о силе гипноза и предсказаний.

526A8536-1

В этой точке женское-шакти соединяется с мужским-шива, снимаются блоки, страхи и запреты, пропадает желание прятаться, возвращается способность наблюдать. Те, кто пробовали, поговаривают что в этом процессе неисчерпаемый ключ вдохновения. Вауля, теперь вы готовы к вселенской мудрости и просветелению.

Дорогой, просыпайся, пора открывать третий глаз.

526A0153-1

В буддистских, индуистских и просто йогических практиках приводят много примеров и способов раскачки шестой чакры. Любопытно другое - а это кому-нибудь нужно? Пока работает "с глаз долой из сердца вон" мир не выходит из своих берегов, остается тот самый спасательный круг защищенности, работает безотказный жест - просто закрой глаза. Что делают те, кто с плотно прикрытыми веками видит больше, чем тот, кто мучительно всматривается?
Вам встречались такие люди? Случались ли с вами истории о сверхощущениях?



Tags: индия, йога, магия, чакра
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

  • Биометрия на Пестеля 13 + гиперлапс видео

    Сначала Миша снимает ауру, а затем одевает обратно. Совершенно невозможно зайти в гости к Мише Бурлатскому, оставшись без серебрянного портрета,…

  • Будда в горячих источниках, танцующая дакини и любящие глаза

    Принято считать, что азиатские страны, такие как Индия и Непал, насквозь пропитаны духом мистики и древних религий. Будто вместе с рассветом в…

  • Изба-гадальня

    Здесь каждый желающий может поддаться иллюзиям и колодовскому настроению Рождественской ночи, а также задать любой вопрос. Красная рука судьбы…

  • Святочные гадания

    Небезызвестный всем нам друг, Николай Гоголь, любил упоминать в своих рассказах время, когда древняя традиция ворожбы и магии просыпается в душе…

  • Непредсказуемый предсказатель

    Шагаю я, значит, по Невскому. Морозец, холодок щиплет щеки. Улица заполнена людьми с праздничными и растерянными лицами. Иду и замечаю небольшое…

  • Инструкция по формированию новогоднего желания

    1. Хорошо подумать 2. Записать 3. Сжечь 4. Кинуть в бокал 5. Выпить в бой курантов Звонки-поцелуи! С Новым годом! UPD. Не подавитесь своим…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments