rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Салют, неудачница

Когда позади тебя взрывается десяток огней и горящих петард, мозг сам начинает искать что-то грандиозное, хоть какой-нибудь символ, желательно победы. Напряглась и попыталась вспомнить несколько глупых и щекотливых ситуаций из жизни, которые раз уж я до сих пор здесь, удачно и к счастью закончились.



Однажды летом собралась навестить бабушку. Предусмотрительно купила билет туда и обратно заранее. Трогательным образом, на поезд меня пришли проводить близкие друзья и парень с очень серьезными намерениями. Я заподозрила неладное, как только увидела пустой перрон. Редкий случай, чтобы пришла раньше всех, ситуация практически всегда обратная. Мой поезд уже минут десять как покидал границы города, и никуда я не опоздала, просто время не с нужного мне билета. Мужчина с серьезными намерениями серьезно отказался догонять ускользающие вагоны, и правильно. Если бы он оказался таким сумасшедшим, я бы серьезно задумалась над нашими отношениями. В кассе мне поменяли билет на утренний рейс. Весь световой день я мчала к бабуле в пустом купе с неизвестным мне пожилым мужчиной с умной книгой в руках. Он вел задушевные беседы и угощал черникой. "Как похож на моего дедушку" - веселилась я. Все было классно ровно до того момента, пока на перроне нового города, он предложил отложить семейную поездку и поселиться у него. Тут он совершенно перестал напоминать моего родственника.




Пару лет назад я оставила свою камеру в кофехаусе на Сенной. Это важное уточнение, эти факторы в первую очередь указывают на все очарование моей ужасающей рассеянности. В тот день я встретилась с парнем, с которым мы давно общались в соцсетях. За это время он уже открыл дизайн студию и визитка стала поводом и возможностью взаимосближения в реальности. В том кофехаусе у меня появилась первая и до сих пор единственная, настоящая визитка. Похоже, я так обрадовалась, что оставила сумку с камерой в кафе. Уже в другой части города я вспомнила, что идется мне слишком душевно и легко, так не бывает. Позвонила новому давнему другу и робко спросила: "где ты?" Друг спускался в метро на Сенной и о камере ничего не знал. Как вышло, что фотосумка набитая материалом и рабочей техникой ждала меня в кафе - я просто не знаю. Наверное, сам бог прикрыл ее своей ладонью. И вновь открыл, потому что через час мой настоящий друг протянул мне вполне реально забытую часть меня.</p>




И последняя история. Она самая длинная, но опишу я ее коротко. Однажды я оказалась в лесу с незнакомым человеком, который жил там уже полгода. Нас разделял костер и разница интересов. Внезапно он произнес простую и понятную фразу: "Ты весь вечер делаешь то, что хочешь. Теперь я хочу сделать то, что хочу я", кто бы не напрягся от такой фразы? Свобода - настройка глубоко личная и очень внутренняя, нежелательных вмешательств с внешней стороны не терпит. Как в лучших фильмах Тарантино, герой напротив меня нежно кладет руку на черенок лопаты возле него (говорю же, в лесу  парень жить привык) и нежно так продолжает: "Ну а если так? Сейчас возьмусь за лопату и предложу тебе раздеться, неужто откажешь?"

Пожалуй, несколько последующих секунд были самыми волнительными мгновениями в моем сознании. Это тот самый момент, когда ты очень напрягаешь свое сознание, когда совершенно резко становится ясно: боже, какие поезда, какие камеры?


(без названия)

Оказалось, что сильнее слов на другого человека могут подействовать только мысли, ведь этот человек я сама.

С вами тоже такое случается?


За выезд на леденящий залив, черешню и фотографии спасибо волшебнице Алине, скоро я расскажу о еще одной важной в моей жизни женщине.
Tags: история, мыслискухни, пленка, я
Subscribe

Posts from This Journal “пленка” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments