rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Плоды блогосферы

Меня давно предупреждали: вот станешь блогером и пиши пропало - телефон и почту взорвут приглашениями и предложениями. Кажется, началось. Меня и еще несколько юзеров пригласили дегустировать еду на открытой терассе, глядя на козырьки питерских крыш. Гастрономическую тематику я выбрала сама себе из вредности. Я не знаток степеней прожарки и правильной подачи, но  вкус, свежесть и красоту исполнения можно оценить и без этих знаний.
Конечно, мне было ужасно интересно, как выглядят эти закрытые мероприятия, вход на которые открыт для людей особых, с четырехзначным числом во вкладке "в друзьях у". Ну и пусть, что почти все из них взаимные.

526A8873-1


А было вот как: полтора часа на фоне облаков слегка восторженый и светловолосый шеф-повар представляет летнее меню. Обещает, что будет не только красиво, но вкусно. Готовился, видно. И даже возможно немножко репетировал.

526A8838-1


Впрочем, я в первую очередь пришла за интерес. Процесс выглядит симпатично: свекольная пудра напоминает взрыв красок с индийского фестиваля холи.

526A8869-1


А свекольный крем-суп превращается в свекольное мороженое на холодном камне под солнцем. Антон делает мне отдельную вегетарианскую порцию, напрочь лишая суп селедки и заморского майонеза.

526A8865-1

Все время наблюдала как другие блогеры включены в процесс дегустации. Оказалось, что это на редкость занимательный процесс: вроде как отдыхаешь, но не просто так. Некоторые друг друга уже знают и похоже, что живут от выставки до фуршета.
Любопытно наблюдать две тактики. Кто-то изучает и фиксирует, а потом пробует.  Кто-то просто ест и запоминает впечатления о лобстере. У кого-то мне ужасно захотелось спросить, а часто ли они в повсденевной жизни этого самого лобстера, заказывают? Так уж интересно о нем рассуждают.

526A8861-1


То самое чувство, когда красота исполнения уговаривает попробовать. Десерту с ягодам отказать сложно.

526A8934-1


Впрочем, неважно что вы закажете, если вдруг соберетесь в Гастрономику. С таким видом можно съесть что угодно. Кроме того, где-то в глубинах кухни шеф-повар Антон. Интересно, сколько женщин приходит поесть с его рук?

526A8914-1

Сначала я не хотела рассказывать конец этой истории, но он вас насмешит, поэтому ладно. Я прекрасно поужинала на открытом воздухе, это понятно, а вот друг встречающий меня, тонко намекнул в трубку: ты там, ну прихвати чего-нибудь.
Ну кто не любит нахватить с собой, если ситуация располагает? Тем не мене, очень нелепо замечать людей, стыдливо и тихо прячущих в салфетку остатки еды.
Смело освободив конвертик от ягод, я заполнила его сыром, полила медом и украсила палочкой.
- Сырное морожное - представила я новое блюдо и спустилась на землю.

А что, я давно разлюбила сыр, но эксперты в этой области сообщают: мороженое "4 сыра" особенно удалось.

Tags: еда, жжизнь, тестдрайв
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как запастись витаминами?

    Я очень внимательно отношусь к теме питания, и с каждым годом все больше замечаю, как еда, которую человек потребляет, напрямую отражается на…

  • Мутаген - страшная еда вегетарианцев

    - О, боже, что это? Кто бы мог подумать, что сыроеды, веганы и просто любители питаться свеженьким бодреют от еды? Жрут и не толстеют, носятся на…

  • Фестиваль еды и божественное знамение

    Прогуливаясь в парке и нащупывая путь в дыму шашлыков, я вдруг вспомнила, что не показывала вам как непальцы любят гульнуть во имя еды. В Читване не…

  • Вегетарианец на будние дни

    Недавно в посте "7 лет вегетарианства" посоветовали любопытное выступление Грэхема Хилла "Почему я стал вегетарианцем на будние…

  • Постное меню

    Любому вегетарианцу известна проблема общественных заведений в которых часто нечем питаться. Но есть счастливое время, когда нормальными становятся…

  • 7 лет вегетарианства

    Поступив на ветеринарного врача, на первом же курсе, я отказалась от мяса. Так сделали многие студенты, когда выяснилось, что лечить мы будем не…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments