rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Двадцать часов я жду свидания со стоматологом (осталось полтора)

Сегодня об ужасном, всепоглащающем чувстве любви к врачу-специалисту.
Сначала мне подумалось, что писать про пломбы неэстетично и слишком лично. С другой стороны, стоматологий также много, как парикмахерских, стало быть тематика актуальная.  Кроме того, ничто так не сближает людей, как обрасть рта, языка и зубов.



На самом деле, обнаружить у себя необходимость обратиться к врачу - неприятно. Ты, вроде как молодая и здоровая девка, вчера сто раз солнцу поклонилась, по двенадцать йогопоз в каждом наклоне. Предполагается, что после такого опыта полагается чувствовать себя немножко утомленной, но радостной от своей насточивости и упоротой упертости. Ан нет.
Я чувствую мерзкую беспомощность (от неизвестно как и при каких обстоятельствах) покинувшей меня ЗУБНОЙ ПЛОМБЫ. Здравствуй, реальный мир!

Сегодня со мной случилась ночь вторника. Тут я ощутила, что значит проникнуться по-настоящему.
Всю ночь напролет, с переменным успехом, надеялась не умереть в ближайшие двадцать часов. В свете ночника предавалась глубоким воспоминания о тех минутах, где чувствовала себя пусть не кристально здоровой, но не болезной точно. Томно и огорчено вздыхала. Эх, не ценила те прекрасные минуты целостности.
Удивительно, но так близко с зубной болью я еще не знакомилась.Во мне живет древний дух мазохизма. При любом стерпимом случае все и всегда пробую без обезболивающего. Откуда во мне повялось столько внимания к дискомфорту от отсутствия крошечного куска гипсовой жвачки на одном из участков зуба? На всякий случая решила сразу закинуться таблеткой с веселым названием "Найз". Найс, знатный блокатор нервных окончаний!

Проснулась вместе с солнцем, в промежутке между осколками ночи и шестью утра. Ощущения вот рту были такие впечатляющие, что я записала их в телефонную заметку. "Боль тупая и долгая. Пять, шесть. Фантазирую о том, как умереть, но у меня, конечно, не получается". Такое забывать нельзя, Найз, где же ты? Утерела воображаемые слезы об реальность и снова уснула.

Не знаю как вы, а единственный врач встречи с которым я действительно жду - это стоматолог. Только у него в кабинете я чувствую, что трачу время не зря. И даже считаю, что их профессию многие незаслуженно обделяют любовью. Деваться все равно некуда, не часто, но пару раз в жизни точно побывать у него придется. Эта мысль меня успокаивает больше, чем фраза: "сейчас тебе сделают укол и ты ничего не почувствуешь".
Я люблю чувствовать, даже если это чувство - тупая и безнадежная терпимая боль.
Осталось всего два часа до нашего свидания. В этот раз я даже не опопздаю. Хорошо, что со мной еще половина блистера небезызвестного вам обезболивающего, и анальгин в качестве тяжелой артилерии.

Я очень надеюсь, что зуб на вывеске стоматологического кабинета будет улыбаться.

Tags: боль, встреча, всякоебывало, любовь, мысливслух, стоматолог
Subscribe

Posts from This Journal “всякоебывало” Tag

  • #янебоюсьсказать

    Поговорим о принуждении? #янебоюсьсказать , что меня не насиловали. Впечатляющий показатель в сравнении с тем, что самые популярные истории часто…

  • Обратная сторона боли

    Когда болеет мама, жуткий из моих кошмаров становится реальностью. Последние три года все было в норме, и я забывала прошлое, словно страшный сон. Но…

  • Бог есть!

    Спускаемся мы, значит, с этой высоты - часов эдак пять, по ступенькам вниз (ок, вместе с обедом). Идём хорошо, бодро, по заднице заметно. По пальцам…

  • Red Nepal : День потерь

    Ничто не бередит человеческий разум так, как ощущение утраты. Перманентный проебол случается с каждым из нас, но бывают случаи особенные. Давние…

  • Роман с Питером

    Свидания с городами случаются страстными, яркими вспышками, в чем-то похоже на то, как бывает с людьми. Иногда глобальнее и масштабнее, чем кажется…

  • Непредсказуемый предсказатель

    Шагаю я, значит, по Невскому. Морозец, холодок щиплет щеки. Улица заполнена людьми с праздничными и растерянными лицами. Иду и замечаю небольшое…

  • Утро в программе "Утро"

    Как-то раз я оказалась на радио, и очень удивилась тому, как иначе все выглядит в той части экрана. Так что предложение заглянуть в телевизионные…

  • Как приручить ежа

    Обычно мне удается делиться знаниями вроде тех, что пригодятся в обуздании фотика, в ремонте айфона или хотя бы о том, чем кормить пса Пиздеца.…

  • КитайЭтноЭксп II: космическая проеба и забытые вещи

    В каждом из путешествий со мной обязательно происходит веселенький фак ап. Посадить занозу в джунглях диким кустарником, сесть не в тот автобус,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments