rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Не быть мне ведической женой

Опрокинув на себя целый чайник горячего чая, я сильно обрадовалась тому, что родилась женщиной в России. Родись я в Индии, возможно вокруг меня прямо сейчас носилась бы свора темнокожих детей, перемазанных коровьими лепешками, а седая свекровь уже давно бы стегнула меня ссаной тряпкой за медлительность и кривые руки.
Но я родилась в России, поэтому чертыхаясь и смеясь, одной рукой я стягиваю носок с обоженной ноги, пытаясь не подскользнуться в луже черного пуэра. Куском штанов (совсем как в Индии) впитываю багрово-красные пятна чаинок расползающиеся во все стороны.

Роль женщины в Индии - особая, и сильно зависит от того в какой части Индии родиться. Традиций у индусов больше, чем оттенков у сари, но я расскажу вам о самых впечатляющих.

Пожалуй, больше всего меня ошеломляет гендерное разделение мужского и женского. Характер жизни индийской женщины резко определяется ее статусом относительно мужчины.




Девушка незамужняя, женщина мужняя, мать и вдова - это четыре совершенно разных этапа в жизни истинной индианки.

В некоторых районах Индии до сих пор сохранилась традиция "сати" - на погребальном костре овдовевшая женщина уходит вместе со своим мужем. К слову, это один из самых главных обрядов индуизма.

Если же вдова продолжает жить, то навсегда лишается радостей мирской жизни. Большинство дней она проводит в молитве, отмаливая грехи за которые расплачивается смертью мужа. Такая женщина живет в монастыре, не наряжается и не украшает себя. Она лишается всякого внимания со стороны мужчин, а очень часто и поддержки замужних женщин.

526A8563-1


Вступление в брак означает период зрелости. Первые годы молодая жена будет много работать: вести дом и хозяйство, помогать мужу. Словом, поддерживать родовое гнездо. Повышение семейного статуса происходит в момент, когда женщина становится матерью.

526A9057-1


Как и во многих других азиатских странах, рождению мальчика в Индии радуются много больше, чем рождению девочки. Мужчина в будущем будет кормить и обеспечивать своих родителей, а вот девочка уйдет в семью мужа вместе с нехилым приданным. В Индии по сей день велико число абортов, если женщина успевает узнать, что беремена девочкой. Поэтому мужчин в Индии больше, чем женщин.

526A9158-1


При этом индийскую женщину сложно назвать женщиной несчастливой. За все путешествие ни одна индийская женщина не жаловалась на жизнь. В них существует огромная уверенность в том, что все правильно. Не так тяжел груз семейной жизни, как благодать определенности.

526A8517-1


Не смотря на традиции и покорность индийских женщин, сами индусы лихо интересуются женщинами европейскими.  Мне не раз встречались индийские мужчины с белыми женами.

526A8933-1


Индусы - большие фантазеры и затейники. Если вы обратие внимание на индийские фильмы, клипы и рекламу, то увидите совершенно другой взгляд на индийскую любовь. Молодые красавцы с пылкими сердцами пляшут возле нарядных темноволосых индусок.
В клипах белые женщины окружают темнокожего бога, а он выбирает индуску в длинном сари.
В жизни половина встречных мужчин всех возрастов предложат бросить весь мир к вашим ногам, если вы европейская девушка.

526A9030-1


В последнее время вместе с вегетарианством, йогой и усиленным кришнаитством по всему миру распостранилась идея "ведической жены". Это своего рода свод женских аскез и практик идеальной женщины, которая не требует, а предугадывает, хороша во всем и даже больше и самое главное - целиком и полностью принадлежит своему мужу.

526A8929-1


С одной из таких я даже летела обратно в Москву.

- Ты знаешь, какие внимательные индийские мужчины? Как восхищенно они смотрят на русских женщин, как ценят их красоту и уникальность. Как они умеются потакать женским слабостям и делать подарки? Русские мужчины давно так разучились.
- Не знаю, - призналась я, - индийские мужчины никогда меня не привлекали.

526A9112-1


Зато меня привлекали некоторые индийские женщины. Не знаю к какой касте, традиции или вере они относились, но пару раз мне встречался такой взгляд, в котором не то что весь мир, а мудрость всего женского рода.

526A9238-1

В Индию очень просто приехать и еще легче там остаться. Где как не в Индии, вас научат смирению и спокойствию?
И все-таки, как же мне повезло родиться в России. Только здесь можно влюбиться в мужчину до безумия и остаться строптивой искательницей приключений.

Пойду и снова поставлю чай.
дружить
Tags: женщина, индия, мужчина, отношения, портрет
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Лучшие события жжизни 2015 года в картинках (конкурс)

    Оценивать результаты года мне удается лишь просматривая фотографии. Как я люблю шутить: рассказывая невиданные истории произошедшие со мной,…

  • Начать радоваться малому

    Кого оставит равнодушным врожденный дар индусов радоваться тому что есть? Я так не умею, в некотором роде у меня скорее наоборот - наслаждаюсь тем,…

  • Третий глаз

    Вспоминаю жуткую картину подросткового возраста: папина подруга и я сидим в темной квартире и ждем возвращения отца. Весь вечер женщина толи всерьез,…

  • Бом Шанкар и горящий чиллум

    Есть легенда, что пока Шива курит свой чиллум, он медитирует, а как только закончит с погружением в себя, начинает проявляться наружу. А там уже…

  • Человек-мотиватор

    Опытным путем мною установлено: зачастую люди апеллируют двумя видами аргументов - положительными и отрицательными. Один человек как-то заранее…

  • Как гарантировано напугать ребенка без рукоприкладства

    Обычный вечер, собираюсь отчалить с очередной точки планеты. Уникальные экскурсии в древнейше городе на земле, общение с мертвыми, все дела. Гуляю…

  • Запрос на реинкарнацию

    Дорогой мистер Бог, пока я спала и думала, приняла решение. Если моя душа все еще в цикле бесконечных смертей и перерождений, можно меня в следующий…

  • Идиллия

    Что я знаю о внутреннем спокойствии? Оно подразумевает примерно такую картину мира вокруг. То самое чувство, когда тебе позируют все существа…

  • Дорога в пещеру молчания

    Одной из самых трудных, самых доступных и самых ежедневнообязательных человеческих практик  является молчание. Вам до сих пор не удается? Я знаю…

promo rederika сентябрь 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments