rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Ничего вы не знаете об индийском народе

В Индии был каждый третий знакомый мне человек. Сложно поспорить, что одним из самых уникальных явлений этой страны, безусловно, является население. Индусы радуются как дети, смешно дурачат приезжих и очень дружелюбны к русским.

526A92651

Здесь за честь наебать белого.
"Намастэ, сэр. Хау мач? Вери экспенсив, ит из нот гуд прайс. Ай вонт дискаунт"  - знакомо каждому индусу, но не каждому туристу.

Культура индийского народа насквозь пропитана цветом и масалой.
Эта страна пахнет туктуками, сандалом и помойкой.
Только индусы умудряются подтирать зад одной рукой, а здороваться другой.
Вы до сих пор думаете, что там практикуют йогу?

Ничего вы не знаете об Индии!

Начнем с того, что они и не индусы вовсе. Индуизм - религиозная принадлежность, а не национальность, однако индусов здесь большая часть страны.

Пятно между бровями называется бинди (тилак), на хинди это означает "точка". Таким образом индусы защищают себя от сглаза и открывают "третий глаз", призывают силу Шивы или Луны.

526A8536-1


Роспись частей тела хной - это менди. Чаще всего рисунки наносят на внутреннюю и внешнюю сторону рук.
Для женщин, менди - обязательная часть свадебного ритуала "чтоб муж крепче любил". Кроме того, невеста освобождается от домашней работы, пока рисунки не сойдут с ее рук.
Детям менди наносят в качестве оберегов от злых духов или на праздники.

526A8505-1


Если встречный вам индус завернут в желто-оранжевые ткани, можете с кем-нибудь спорить - наверняка буддист.
В Индии желтый цвет часто связывают с высшей степенью просветления, смертью. Оранжевые одеяния выбрал Будда, достигнув просветления.

526A8952-1


Индия - мать аюрведы и йоги. Но этим больше увлечены туристы, а не сами индийцы. Большая часть неблагополучного населения подвержена различного рода болезням.

Индианка, страдающая витилиго.

526A9275-1


Пожилые индийцы часто не умеют читать и писать, но только не этот Эйнштейн.

526A8964-1


Распущенные волосы можно увидеть лишь у молодых или современных индианок. Прошлое поколение с древних времен помнит: собранные волосы - собранная сила.

526A9064-1


В адскую жару индийцы обматывают себя одеждой и даже надевают шапки, защищаясь от перегрева на солнце.

526A9122-1


Кроваво-красные отпечатки чьих-то рук на стене вовсе не украшение. В Индии этот знак  ставят во время свадебной церемонии как пожелание счастья и удачи.

526A9132-1


Здесь все и всегда помнят о карме. Верят в гадания, астрологию, символы и закономерности. Ракету в космос без благого предсказания не запустят.
В тоже время, Индия - лидер по количеству убийств в год.

526A9247-1

А вы были в Индии? Общались с местными? Обманывались или восхищались?
Покупали туалетную бумагу или пользовались индийским методом?
Так гораздо гигиеничнее, кстати.

дружить

Tags: индия, лица, люди, путешествия, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Лучшие события жжизни 2015 года в картинках (конкурс)

    Оценивать результаты года мне удается лишь просматривая фотографии. Как я люблю шутить: рассказывая невиданные истории произошедшие со мной,…

  • Начать радоваться малому

    Кого оставит равнодушным врожденный дар индусов радоваться тому что есть? Я так не умею, в некотором роде у меня скорее наоборот - наслаждаюсь тем,…

  • Третий глаз

    Вспоминаю жуткую картину подросткового возраста: папина подруга и я сидим в темной квартире и ждем возвращения отца. Весь вечер женщина толи всерьез,…

  • Бом Шанкар и горящий чиллум

    Есть легенда, что пока Шива курит свой чиллум, он медитирует, а как только закончит с погружением в себя, начинает проявляться наружу. А там уже…

  • Человек-мотиватор

    Опытным путем мною установлено: зачастую люди апеллируют двумя видами аргументов - положительными и отрицательными. Один человек как-то заранее…

  • Как гарантировано напугать ребенка без рукоприкладства

    Обычный вечер, собираюсь отчалить с очередной точки планеты. Уникальные экскурсии в древнейше городе на земле, общение с мертвыми, все дела. Гуляю…

  • Запрос на реинкарнацию

    Дорогой мистер Бог, пока я спала и думала, приняла решение. Если моя душа все еще в цикле бесконечных смертей и перерождений, можно меня в следующий…

  • Идиллия

    Что я знаю о внутреннем спокойствии? Оно подразумевает примерно такую картину мира вокруг. То самое чувство, когда тебе позируют все существа…

  • Не быть мне ведической женой

    Опрокинув на себя целый чайник горячего чая, я сильно обрадовалась тому, что родилась женщиной в России. Родись я в Индии, возможно вокруг меня прямо…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments